LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jnesta

mandriva2006的中文

给我的感觉是你好像没装KDE的中文包哦。

楼主你没有在图形界面安装啊,图形界面就是象WIN MAC之类的界面啊.那个界面是字符界面,有可能没有安装(不过我看已经装了)语言包或设置上没有改为中文.顶贴有有关设置输入法的方法你看看.那里同时设置LOCAL的了,记得第一步选上UNICODE

我叫你建新用户是想你看看新用户的系统是不是设了中文的,没有其它意思.如果是的话估计问题就不大了,还可以从新用户那里COPY个设置文件过来

对,兄弟,我的mandriva的问题和你一模一样!我都装了好几遍了,问题依旧。
我只好弄弄fedora玩拉。娘,超级难学!不过,至少是中文呀
楼主,你的问题解决好了没有?如果解决了,发个email:wyfwyf@cqcnc.com

Post by maramail
楼主你没有在图形界面安装啊,图形界面就是象WIN MAC之类的界面啊.那个界面是字符界面,有可能没有安装(不过我看已经装了)语言包或设置上没有改为中文.顶贴有有关设置输入法的方法你看看.那里同时设置LOCAL的了,记得第一步选上UNICODE

既然老兄说我的不是图形界面安装,那请问硬盘安装可启动图形界面安装吗?如果可以,除了执行kernel、initrd和boot命令,还要些什么呢?

Post by wyfllwjy
对,兄弟,我的mandriva的问题和你一模一样!我都装了好几遍了,问题依旧。
我只好弄弄fedora玩拉。娘,超级难学!不过,至少是中文呀
楼主,你的问题解决好了没有?如果解决了,发个email:wyfwyf@cqcnc.com

兄弟,我就是从redhat9过来的,也不用换了,先稍微搞清楚mandriva再说吧,再换也可能再有问题。

再说,这么多兄弟都在帮忙,好歹也得弄明白一下。

Post by 神游九州
给我的感觉是你好像没装KDE的中文包哦。

能否有个方法来测试,我是否已经安装KDE中文包?

另外,在mandriva2006的控制中心中,有一项安装软件,双击进去之后,按名称列出很多可安装的软件包,点击安装失败,请问那里的安装是什么意思?是从网上直接下载安装,还是我下载的mandriva2006的四个iso文件中有?

顶贴有有关设置输入法的方法你看看.那里同时设置LOCAL的了,记得第一步选上UNICODE

我试试老兄提示的这个方法先。

jnesta:
好象就只有我们俩个人遇到了这个问题。

我按照老兄的提示,试了一下,上面提示说需要先安装中文输入法。(如果设置时我选择scim,替时安装scim,我选择fctix,提示安装fctix。)
下面是否要先安装输入法?

还有,再次问一下,控制中心中的安装软件(好像就是老兄说的urmpi了吧)是从哪里读取的?因为如果我什么都不做,点击安装后,系统出了一个提示框,说正在验证...,就会一直死在那里。

如果是利用那四个.iso文件的话,我是硬盘安装,是否可以?

兄弟,搞定没有?我觉得是我们下载的iso有问题。
我在文本界面和图形界面下都装过,还是不行。而且在控制中心的语言选项中,只E文先项。
用红旗算了