LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]功能单一,体积小巧的LFS完整版(5M大小的Apache服务器)

Post by youbest
这句代码的意思是设置一个环境变量,这个环境变量指向gcc安装目录下的默认用于存放specs文件的地方,与编译没什么关系。
还有其它的方法,其中一种可以看《用GCC4.0.1来编译LFS 》这篇文章里面的相关部分。

分支一需要制作工具链,因此和LFS手册的方式是一样的,不会安装到源系统上的,第六章是在chroot后进行安装的,所以不会影响到源系统的。
一般来说./configure中的prefix参数用来指定安装地点,不过也有可能有例外。

说错,应该是分支二。不CHROOT进目标系统的话,有可能会安装在源系统上,这点比较麻烦。
是不是用PREFIX来指定??

我怎么下载不了啊?
那个附件也不是啊.
打开是一个文本的格式.
哪位有拿出来分享一下好吗?

Post by highness
说错,应该是分支二。不CHROOT进目标系统的话,有可能会安装在源系统上,这点比较麻烦。
是不是用PREFIX来指定??

分支二的方式不需要用make install来安装,这样也就不存在安装在源系统的问题,需要什么直接从编译好的目录中拷贝出来用就可以了,prefix有没有无所谓。

Post by laven
我怎么下载不了啊?
那个附件也不是啊.
打开是一个文本的格式.
哪位有拿出来分享一下好吗?

补丁本来就是文本格式嘛,论坛不允许上传.patch的文件所以只能加了一个.txt的后缀,下载下来改一下后缀名就可以了,不改也行,patch命令无所谓补丁的后缀名。

噢.
谢谢回复,我要下载的不是那个补丁文件,我要下载在虚拟机上直接可以运行的那个文件.
http://www.zdbr.net.cn/download/miniLFS.rar
这个链接可能有问题,我下载不了.
或都是否禁止了网通用户下载?
试了多次都没有成功.

Post by laven
噢.
谢谢回复,我要下载的不是那个补丁文件,我要下载在虚拟机上直接可以运行的那个文件.
http://www.zdbr.net.cn/download/miniLFS.rar
这个链接可能有问题,我下载不了.
或都是否禁止了网通用户下载?
试了多次都没有成功.

2M多的文件没法传到论坛里,你可以到 http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=236599 里去下载体积更小的.

分支二的方式不需要用make install来安装,这样也就不存在安装在源系统的问题,需要什么直接从编译好的目录中拷贝出来用就可以了,prefix有没有无所谓。

补丁本来就是文本格式嘛,论坛不允许上传.patch的文件所以只能加了一个.txt的后缀,下载下来改一下后缀名就可以了,不改也行,patch命令无所谓补丁的后缀名。

NOT USING "MAKE INSTALL"??  COPY WHAT'S NEEDED FROM COMPILED FLODER??

SOURCE OS OR OBJECT OS ??

源码目录下复制到目标系统下.

源码目录下复制到目标系统下.

i see

x-window can be installed by this method??

请教豹兄两个问题:
1)在编译glibc时的参数--enable-static-nss是什么意思,如果不加入这个参数编译会怎么样呢?
2)制作这个apache服务器时,不建立临时工具链环境,而直接使用主机的编译环境对所需的apache,dhcp服务器等进行静态编译,在把生成的bin文件copy到目标系统相应的目录下,这样打造目标系统是否可行呢,我现在不明白的就是如果用主机的编译环境进行静态编译的话,生成的bin代码会和主机系统有联系吗?会有什么样的联系呢?
望多多指教,thanks!

Post by redkaoliang
请教豹兄两个问题:
1)在编译glibc时的参数--enable-static-nss是什么意思,如果不加入这个参数编译会怎么样呢?

这个参数不加的话可能会对后面的静态编译产生影响。

Post by redkaoliang

2)制作这个apache服务器时,不建立临时工具链环境,而直接使用主机的编译环境对所需的apache,dhcp服务器等进行静态编译,在把生成的bin文件copy到目标系统相应的目录下,这样打造目标系统是否可行呢,我现在不明白的就是如果用主机的编译环境进行静态编译的话,生成的bin代码会和主机系统有联系吗?会有什么样的联系呢?
望多多指教,thanks!

这种方式应该来说是有前提的,也就是host系统与目标主机系统所使用的软件包差别不大的情况下提高效率的方法,我就是在这样的情况下完成的,不过为了比较通用的方式可以用完整编译出目标系统后再做这个Apache服务器的方式。
如果直接开始,那么编译出来的bin代码将会使用host系统中的库,这是必然的。