LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

建议有NV显卡的朋友装dkms-nvidia

哦,再看了一下贴才想到还有一个POWERPACK的官方包.这个就有可能发生冲突

所以要先搞掉原来的那个才能装这个plf的。xorg.conf里改成nv就行了吧

我刚才把powerpack的那个删除了,启动时候显示8xxx了,但是还是提示kernel source没有安装,我干脆全部卸载重新打了装了一边,结果还是老的错误。
整个安装过程录下:
[root@dhcp-272-1918 gaodi]# urpmi dkms-nvidia
One of the following packages is needed:
1- kernel-source-2.6-2.6.12-14mdk.i586 : The source code for the Linux kernel. (to install)
2- kernel-source-stripped-2.6-2.6.12-14mdk.i586 : The source code of the Linux kernel stripped for post build. (to install)
What is your choice? (1-2) 1
To satisfy dependencies, the following 3 packages are going to be installed (205 MB):
dkms-2.0.5.9-3mdk.noarch
dkms-nvidia-8174-0.1.20060plf.i586
kernel-source-2.6-2.6.12-14mdk.i586
Is this OK? (Y/n) y

ftp://mirror2.mandrakelinux.cn/m ... 6.12-14mdk.i586.rpm
ftp://mdk.linux.org.tw/pub/mandr ... 5.9-3mdk.noarch.rpm
ftp://ftp.univ-orleans.fr/logici ... 1.20060plf.i586.rpm
installing dkms-nvidia-8174-0.1.20060plf.i586.rpm kernel-source-2.6-2.6.12-14mdk.i586.rpm dkms-2.0.5.9-3mdk.noarch.rpm from /var/cache/urpmi/rpms
Preparing... #############################################
1/3: kernel-source-2.6 #############################################
2/3: dkms #############################################
3/3: dkms-nvidia #############################################

Creating symlink /var/lib/dkms/nvidia/8174-0.1.20060plf/source ->
/usr/src/nvidia-8174-0.1.20060plf

DKMS: add Completed.

Error! Your kernel source for kernel 2.6.12-12mdk cannot be found at
/lib/modules/2.6.12-12mdk/build or /lib/modules/2.6.12-12mdk/source.
You can use the --kernelsourcedir option to tell DKMS where it's located.

Error! Could not locate nvidia.ko.gz for module nvidia in the DKMS tree.
You must run a dkms build for kernel 2.6.12-12mdk (i586) first.

附件是我的系统信息图片,请大家告诉我到底该怎么搞定它呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kernel-source-2.6-2.6.12-14mdk
kernel 2.6.12-12mdk

看出来什么问题了吗??????

你需要的是kernel-source-2.6-2.6.12-12mdk.我都说了版本要对应了,唉,不明白?
你不要用COOKER的源码用2006的

恩,是这个问题,但是它是自动安装的阿,我该怎么办呢,我在打入urpmi dkms-nvidia命令后他就让我选1,2,我看了下2个都是14的,我不知道哪里下12呢?

我终于搞定了,我在powerpack的cd3上找到了12版本了,然后重新重装了一遍就可以了。之所以系统先前会提示安装14版本的,是因为我按照置顶贴里打破debian神话设置了一个软件源,可能它里面的版本比较新,系统就会提示安装而没考虑是否符合当前系统。
现在虽然装好了,但好像没什么太大区别阿,从那里可以看到是用上了新装的驱动呢,xorg.conf文件里面已经是nv了。而且还没有解决我想要的问题,就是屏幕向左偏移的问题,看以前的帖子说装了nvidia驱动就可以了,但好像不行。
另外,为什么我只能用1280x1024分辨率呢,因为每次改好其他的,下次重启又变回来了,这个和驱动有关系吗?

Post by olaola
我终于搞定了,我在powerpack的cd3上找到了12版本了,然后重新重装了一遍就可以了。之所以系统先前会提示安装14版本的,是因为我按照置顶贴里打破debian神话设置了一个软件源,可能它里面的版本比较新,系统就会提示安装而没考虑是否符合当前系统。
现在虽然装好了,但好像没什么太大区别阿,从那里可以看到是用上了新装的驱动呢,xorg.conf文件里面已经是nv了。而且还没有解决我想要的问题,就是屏幕向左偏移的问题,看以前的帖子说装了nvidia驱动就可以了,但好像不行。
另外,为什么我只能用1280x1024分辨率呢,因为每次改好其他的,下次重启又变回来了,这个和驱动有关系吗?

12在2006的源就有,你原来加的可能是COOKER源,他当然就只有最新的了.你也可以同时升级内核到14的啊
屏幕向左偏移的问题嘛,就不知道了.
分辨率你可以试试用配置你的计算机里面找

谢谢你的帮助,我再去试试看,等以后有空再升到14玩玩。

请问这个如何升级,现在好像有新版本出来了。8187

urpmi  dkms-nvidia