LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

写给刚刚开始LFS的朋友们的一些建议

刚才把 LFS BOOK 提到的所有包的 SBU 相加,发现总共在 85~95 SBU 之间;我的笔记本 SBU约3分钟,所以编译一遍的直接时间大约在270分钟左右。

楼主好样的~~ 我的第一次LFS编译就是照着楼主的文章编成的~~

看了楼主的文章,写的很好,很适合我这样的菜鸟,之前也看过金步国先生翻译的6.2的版本的文章,但是一直有一个问题没有弄明白,进行完最后一个步骤的时候,也就是我们安装新的操作系统完成了,就像安装其他的发行版的一样的效果吗?还有就是做了这么多的工作,在完成后能不能做成iso文件,像发行版一样的东西?

感谢给予回复

写得很好,Linux需要的就是动手精神

Post by foryouonly;1362233
lfs:/mnt/lfs/sources/binutils-build$ ../binutils-2.15.94.0.2.2/configure --prefix=/tools --disable-nls
../binutils-2.15.94.0.2.2/configure: line 436: ./config.log: Permission denied

lfs:/mnt/lfs/sources/binutils-build$ ../binutils-2.16.1/configure --prefix=/tools --disable-nls
../binutils-2.16.1/configure: line 436: ./config.log: Permission denied

lfs:/mnt/lfs/sources/binutils-build$ cat /proc/version
Linux version 2.6.11-1.1369_FC4 (bhcompile@decompose.build.redhat.com) (gcc version 4.0.0 20050525 (Red Hat 4.0.0-9)) #1 Thu Jun 2 22:55:56 EDT 2005

构件LFS系统,对宿主系统的要求只是kernel 和gcc 么?我刚重装,输入法都没装就来这个,,,惨..能说说这是什么原因么,,

ri~~~ri~

这个我知道  因为你用tar解包时使的是root用户 而你去./configure时又换成了lfs用户 所以才会这样的

太同意了,我就是在用虚拟机,没编译一次都要花费将近一天半的时间,痛苦呀

我才重新开始做第三遍,看来还得加油啊……呵呵……

顶,我是一个初学者,刚开始接触LFS,正没头绪呢

这个贴子又起来了哈:)

制作LFS的过程确实有趣;不过把它作为工作用系统也不错。

好的
不错