LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

听说suse将要推出3D桌面了,MDV有无此计划?

Post by BeCome
>>所以包括 Nvidia 和 Redhat 在内的几家厂商,出于自己的利益,都表示不看好这个架构

好像说是上游的X开发者也大多不同意XGL的方法。不看好这个架构
的也有很多是技术上的考虑吧。
而且这种跟硬件联系这么紧密的项目,如果得不到硬件商的支持可能就会成为空中楼阁。

关于这个,大家可以参考 David Reveman 的回复:

http://lists.freedesktop.org/arc ... ebruary/013306.html

好像说是上游的X开发者也大多不同意XGL的方法。不看好这个架构
的也有很多是技术上的考虑吧。
而且这种跟硬件联系这么紧密的项目,如果得不到硬件商的支持可能就会成为空中楼阁。

关于上游的意见,大概是因为如果一旦Linux上能跑3D游戏,那就可能使得桌面操作反应迟钝。毕竟现在 Linux 上能充分发挥3D加速卡性能的游戏没多少,也不普及。如果在一个桌面应用的路线上看的话,这种问题很可能会出现。到时候因为是架构上的问题,所以要解决就变得很难了。

拜托,首先要搞清楚 X.org 什么要搞 3d,而不是一来就批评或者赞扬 eyecandy 。
实在不行就google一下,或者看看osnews.com的文章和评论。或者去各大论坛看看(比如gentoo , ubuntu 的论坛)而不是在这里yy一番。

另外,mdv要推xegl的开发,官方是不会支持xgl的。(不懂什么是xegl 什么是xgl ,什么是aiglx的就google一下再发言)

拜托这位朋友看清楚,不是PHOTOSHOP的EYECANDY(插件),而是PLAYSTATION的EYETOY(附设)好不好,请你也先GOOGLE一下EYETOY是什么

我的立场不是支持XEGL或XGL,而是说在现在这种电脑的能力下,搞3D是不明智的。所以我两个都不会支持。就算XEGL有多好,耗资源就是一个最大的问题。如果现在CPU是5G,内存1G倒是很好,但是问题是达不到这个标准。WINDOWS要做这么多东西有一个目的就是有厂商支持,但是实际上对用户来说并没有带来真正的人性化。

还有,我不是说WIN要搞3D,我是拿这个和DOOM比,说明这个东西偏离了轨道

Post by Thruth
http://spaces.msn.com/gubo/
第一篇最下面有8个xgl的视频链接

简单说xgl是一个用OpenGL指令的Xserver。David Reveman(Xgl项目创始人之一,Novell雇员)改进了下xgl并做了一个窗口管理器compiz,才实现了视频里面的效果。

目前官方宣布支持这个效果的Linux只有Novel的openSUSE 10.1 (在三月中旬发布,也就是SUSE 10.1),和即将发布的NLDS 10。但是有人已经在Suse10和Ubuntu上了同样效果的xgl+compiz。

这项技术之所以诱人,是它全部使用OpenGL指令用全硬件加速,基本不耗费CPU内存资源。视效费资源拖慢系统,是Windows留给我们的惯性思维。

严格讲视频里面看到的不是KDE也不是GNOME,窗口管理器是Compiz--Novel一个新的基于OpenGL的窗口管理器。

新技术的诞生总会有非议,有喜欢的人就是有用。Mandriva肯定会有类似的3D效果。我的理想是,Linux下有最炫的桌面供fansYY,也有最强大的CLI。有选择才有自由。

只要开源了,最后大家都能用的。

XGL的问题不是在于是否基于界面而是资源占用及实用性。就比如说KAT想法很好,但大家装完MDV就删了。为什么呢?3D是一个方向,未来一定会有,但应该不是现在这种3D,应该是更人性化的3D。

Post by maramail
拜托这位朋友看清楚,不是PHOTOSHOP的EYECANDY(插件),而是PLAYSTATION的EYETOY(附设)好不好,请你也先GOOGLE一下EYETOY是什么

我的立场不是支持XEGL或XGL,而是说在现在这种电脑的能力下,搞3D是不明智的。所以我两个都不会支持。就算XEGL有多好,耗资源就是一个最大的问题。如果现在CPU是5G,内存1G倒是很好,但是问题是达不到这个标准。WINDOWS要做这么多东西有一个目的就是有厂商支持,但是实际上对用户来说并没有带来真正的人性化。

还有,我不是说WIN要搞3D,我是拿这个和DOOM比,说明这个东西偏离了轨道

知道 xgl xegl aiglx 是什么不?xgl 就代表高配置?不知道不要随便乱说。

Post by maniac
2003的速度就比xp快得多,感觉xp的慢不是windows路线有问题,而是微软故意的,顺便可以宣传一下自己的服务器系统有多优秀。

这个。。。。。。。MS过了几年都应该有点改进的了。不过2003纯粹就是服务器用的,要是不改造一下根本就不好用。还不如XP呢。我是说占用大量资源的方向不好罢了

Post by sunmoon1997
知道 xgl xegl aiglx 是什么不?xgl 就代表高配置?不知道不要随便乱说。

我都说了我的立场是反对过分占用资源,提倡MAC的人性化。这个方向的发展才是真正为用户设想。大家为什么不喜欢WIN?除了垄断不开源,还有一个很重要的原因就是这里。我们为什么要走WIN的道路呢?

我都说了我的立场是反对过分占用资源,提倡MAC的人性化。这个方向的发展才是真正为用户设想。大家为什么不喜欢WIN?除了垄断不开源,还有一个很重要的原因就是这里。我们为什么要走WIN的道路呢?

请指出怎么*过分占用资源*了?

我不得不再重复一次我的立场

1:我绝对不是在乱说或YY
2:我反对不合理的占用资源搞华而不实,不适合当前系统的界面,倡导人性化。这也是我为什么不用DEBIAN的原因,不是说他们不人性化,而是做的还不够好。
3:至于XGL如何革命,如何合理利用GPU。这是另外一件事。

我不得不再重复一次我的立场

1:我绝对不是在乱说或YY
2:我反对不合理的占用资源搞华而不实,不适合当前系统的界面,倡导人性化。这也是我为什么不用DEBIAN的原因,不是说他们不人性化,而是做的还不够好。
3:至于XGL如何革命,如何合理利用GPU。这是另外一件事。

请指出怎么不合理的占用资源,怎么不适合当前的系统的界面来。

另外你说了这么多,却从没有指出你的根据来,我不得不怀疑你的观点。