LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dyhml

Perfect Console 计划

你给我一个支持中文的 links 或 elinks , 下载地址也行.  或者告诉我怎么操作.

我看过源码, Unicode 目录下根本就没有 cjk 的码表, 其实是没有任何 多字节 到 unicode 的码表, 所以菜单里选择编码也没有.

我试过把 cp936 加入 Unicode 目录 ,并改成对应格式, 编译时一堆warning, 完成后启动后倒是在菜单里有 cp936 , 可以不能用.

links 从源码级就不支持多字节.

就是不用screen,gpm也可以跨控制台粘贴的。在安装kde以前,我就是通过在两个控制台之间粘贴命令来安装软件包的。

links www.baidu.com
setup-->character set-->windows$ 1252
用links -driver fb找不到character set这个选项,所以没办法。

奇怪啊? 我的 links elinks 在 fb 下 , 按 ESC ,菜单里也有 setup-->character set -> windows$ 1252 . 不过我没有试过.

简体中文不是 gbk 的 cp 936 吗?

我找到的 cp 1252 , 好像不支持中文啊?
List of Standard (CP 1252) fonts
These fonts are suitable for the following languages:
Albanian, Breton, Catalan, Danish, Dutch, English, Faroese, Finnish, French, Gaelic, German, Icelandic, Irish, Italian, Norwegian, Portuguese, Spanish and Swedish.

还是说只能在 xterm 下显示中文?  fb 和 vga 驱动不能用?
那就没有意义了. 至少对本计划无意义.

我没有在LFS下试,现在学校供电不稳定,不敢去编译LFS。
我用的是slackware 10.2自带的links。我是在fb+unicon patch下做的实验。elinks和links照那个办法都可以显示中文。
我的locale是gb2312。
这个办法是在一个gentoo社区找到的。另外freebsd好象有links的中文补丁,(google的,没试过)。

unicon 吗? 好像它的机制和外挂的 zhcon/cce 不同.
unicon 的补丁能用在 2.6.14 上吗? 我不敢用, 最近 kernel 变化太大.

还有 freebsd好象有links的中文补丁,(google的,没试过)。
给个地址, 我来试, 奇怪了, 我 google 了很多次, 都没找到. 关键词 links 太常见了.

Post by dyhml
unicon 吗? 好像它的机制和外挂的 zhcon/cce 不同.
unicon 的补丁能用在 2.6.14 上吗? 我不敢用, 最近 kernel 变化太大.

我觉得从用户的角度看unicon和zhcon可能没啥差别吧,我好久没用zhcon了,现在基本都是在X下工作。兄弟如果装有X的的话,可以找个支持中文的终端试一下。照那个方法,在X下links和elinks同样是没有问题的。
unicon的patch从2.4到最新的2.6.16都有,只是输入法不好搞。vd-unicon(google关键字,日本人维护的),我从2.6.13到2.6.16都试过,都没问题。
freebsd的那个我也没找到了。现在只能找到繁体中文的好象。
兄弟看看这个,说不定有点帮助,做出来了给大家分享,我水平有限,呵呵
http://linuxfromscratch.org/pipe ... ptember/000566.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

内核2.6的UNICON的显示和输入在Sir上面都有人解决过了,我现在只关心有没有人可以使Zhcon和UNICON支持UNICODE

换cce2k就可以utf8了

重要更新:
+ 让 mc 等 ncurese 程序在 zhcon/cce 环境下可以使用鼠标. 感谢 kukukuan
下面的补丁可能不能用,我的源码打了rh的补丁,如果不能用,请手动改代码.
  1. diff -urN gpm-1.20.1/src/lib/liblow.c gpm-1.20.1.new/src/lib/liblow.c
  2. --- gpm-1.20.1/src/lib/liblow.c Tue Oct 2 04:08:47 2001
  3. +++ gpm-1.20.1.new/src/lib/liblow.c Tue Apr 30 22:44:24 2002
  4. @@ -243,6 +243,14 @@
  5. if (!tty && isatty(1)) t = ttyname(1); /* stdout */
  6. if (!tty && isatty(2)) t = ttyname(2); /* stderr */
  7. +
  8. + /* help api running in pty env, like zhcon*/
  9. + /* get salve tty name and try open */
  10. + if (!strncmp(tty,"/dev/pts",8))
  11. + { /* for pty mode */
  12. + tty = getenv("PTY_SLAVE"); /* get slave tty */
  13. + }
复制代码

links/elinks 中文问题, 感谢 r00to ,
setup-->character set-->windows$ 1252
可以基本正确显示目录中的中文, 有少数乱码.
但网页中的不只为何不能显示, 我用 elinks 试验过 gb2312 的 LFS 中文书 和 utf8 的 linuxsir 的网页.

r00to 提供的中文补丁还未试验.