LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kevinlv

2006下安装wine缺少flex!(注:urpmi安装程序相关)

呵呵,我也是菜鸟,互相学习,加油吧

楼主的配置运行mandriva流畅吗?

搞了半天没明白是怎么回事
你到底是怎么装上去的阿

网络安装? 但是我已经把WINE下载了
安装过程中提示没FLEX
怎么解决
谢谢

安装flex问题

在安装WINE过程中 提示缺少FLEX
于是 urpmi flex 结果提示 没有
我想问下 哪个源才有这个FLEX包
哎 终于找到FLEX 在一个main源里 后面 那个BISON也在这个里面

安装到后来 又提示 X development files not found

郁闷中。。。。。

to tingvan:

Mandriva发行版的软件安装问题,99%的情况都可以用urpm系列命令解决,除非是很少应用的或者自己编写的程序需要用传统的./configure、make、make install来编译安装。

wine这么常用的软件,肯定可以用urpm来安装。好,那我们就用urpmi。本版置顶贴里有详细的说明如何使用urpm系列命令,请你耐心看完。我在这里根据你所说的情况简单作一些提示。

1、首先要确定你有安装源,Main、Contrib和Updates是三个必要的源。

2、使用urpmf --name flex命令查询那个软件包包含flex,在我这里的结果如下:

$ urpmf --name flex
flex:flex-2.5.4a-22mdk.i586.rpm
snort-inline+flexresp:snort-inline+flexresp-2.3.3-2mdk.i586.rpm
snort-mysql+flexresp:snort-mysql+flexresp-2.3.3-2mdk.i586.rpm
snort-plain+flexresp:snort-plain+flexresp-2.3.3-2mdk.i586.rpm
snort-postgresql+flexresp:snort-postgresql+flexresp-2.3.3-2mdk.i586.rpm
snort-snmp+flexresp:snort-snmp+flexresp-2.3.3-2mdk.i586.rpm
ruby-flexmock:ruby-flexmock-0.0.3-1mdk.noarch.rpm

看来是有flex包的(在Main里),你说urpmi flex结果提示没有,可能是你没有安装Main源。

3、你的X delevopment files not found错误我不是很清楚,请你把详细的提示信息贴出来。我估计是你的某个devel包没有安装。

bison 2.2包+flex包就OK了,因为我一开始在安装flex时提示我少了一个什么东东的忘了,反正不是bison这个包,不过bison可以替代那个文件,你把邮箱告诉我,我把这两个文件发给你

Post by kevinlv
我安装flex必需得是yacc这个包,要不然提示找不到文件

就是少这个yacc不过用bison这个包可以替代,但是我不敢保证,因为在安装这个包之前我用urpmi下载过wine只是下载,没有安装,总是下到一半停了,所以我估计应该和他没有关系,你直接安装bison就好了,在安装flex最后安装 wine就OK了

Post by Jeff-cao
楼主的配置运行mandriva流畅吗?

还可以,我用的是KDE界面感觉比那个什么G的快多了,哈哈哈.........不过我听歌是用那个mpg321因为我用界面下的那个听歌会感觉总卡,用了mpg321没卡过,嘿嘿

谁把这么多贴剪到一起啊,乱

奇怪的是 在桌面的命令行下 可以启动FVWM

出现几个虚拟的框框,把我的图标都搞乱了

但是在文本命令行下
就显示[FVWM][main]:<<ERROR>> can't open display