LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oceany

思考:LinuxSir论坛里忠实的slackware用户究竟有多少

Ubuntu的发布会我也去了
虽然很喜欢Mark
但是还是要和Ubuntu说88
Ubuntu的发展方向似乎不是我喜欢的
还是喜欢Slack

要是推出slackware的刊物就好了。

其实slackware的易用性可以再提高的

我用了一下slax,一张光盘上的系统,就能把易用性做得很不错了,自动挂载我自己机器上所有的硬盘,u盘插进去之后自动识别并挂载。xorg也自动配置好了,我的笔记本小红帽和usb鼠标都能自动识别并都能使用。
而我装slackware的时候,u盘问题是我头疼了老半天的,也不知道要加载哪些模块。而我笔记本小红帽和usb鼠也是费了很大劲才搞定的。编译了2.6内核之后又费了不少劲才能让两个同时使用。
而且,slax的软件选择的也很好,slakcware当然是可以完全自定义安装的。但是对于新手,要知道哪些需要哪些不需要是个很头疼的问题,所以选择了完全安装,然后里面一大堆各种软件。而slax里面的软件就很好!

算是一个吧,时间不短了,可应用简单...

只要有用Linux,我就一定选择Slackware

还没尝试过呢,有时间会去试试的,现在最新的Slackware的内核是啥版本的?

2.4.33.3
2.6.17.13
2.6.18

最新的Slackware的内核是2.6

我是刚从ubuntu过来的,不喜欢6.06版安装的时候问都不问就给我把grub装到mbr上面,虽然我也会把他装上。

Post by wengee
我是刚从ubuntu过来的,不喜欢6.06版安装的时候问都不问就给我把grub装到mbr上面,虽然我也会把他装上。

用alternate CD,不要用desktop CD。
这不是ubuntu的缺点,反而是优点,desktop CD和alternate CD各有特点。