LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tfkdmwmqtr

为爱本编译系统 ( CLFS && CBLFS ^ x86_64-Multilib ^ )

alias make="make -j5"
之后,的确发现在 make install 的时候偶尔会提示 错误。
You can't do that.  Otherwise, when you use make install, it means "make -j5 install"!
所以,还是老老实实在在 make 的时候,加上 -j5 。
That what you should do.
版主啊,我在网上找到的都说是 -j3 。您有没有这方面的资料?
Don't worry, -j5 for 2 CPUs (or dual core CPU) is just fine.

Post by d00m3d
You can't do that.  Otherwise, when you use make install, it means "make -j5 install"!
That what you should do.
Don't worry, -j5 for 2 CPUs (or dual core CPU) is just fine.

这下我放心了。
感谢回复。

tfkdmwmqtr 是 huohuliaisili 的马甲者乎?

这个帖子还没有有必要写下去呢?
嗯 ?
虽说没有技术含量,但多少人视之为畏途,而达者寥寥……
支持写的 吼 一声,我一定继续完善。
要是真没有人看,那我可能就不写了。其实我的时间也不多。
半个月时间 CLFS 做了大约四次,重编译内核若干次, Xorg7.2做对了两次做错四五次, qt3做了三、四次,KDE重编译了三、四次,Vbox 就快要成功了。一路上遇到了许多大小问题,解决了一些,还有一些没有解决。总的来说, x86_64 还是很强的。可以说,把它搞定了,对自己各方面都有提高。

Post by tfkdmwmqtr
嗯 ?
兄弟何出此言?
汝曾说是完美主义者,这麽快就放弃了?

毕竟 CLFS x86_64 Multilib + CBLFS 并非容易,其实我就是等待兄弟写完,必以精华封上!

噢 !?
精华的诱惑? 好的,一定会注意帖子的质量。

加油啊!!!

嗯 ?
半个月时间 CLFS 做了大约四次,重编译内核若干次, Xorg7.2做对了两次做错四五次, qt3做了三、四次,KDE重编译了三、四次,Vbox 就快要成功了。一路上遇到了许多大小问题,解决了一些,还有一些没有解决。总的来说, x86_64 还是很强的。可以说,把它搞定了,对自己各方面都有提高。

赶快写啊,我还等着看xorg7.3的编译过程呢,这两天做xorg7.3,问题一萝筐啊

xorg-7.3 暂时不会去用。
我现在更注重稳定。今天在台式机上再从头做一次,看一下是不是机器的问题,可能花的时间很长。然后,再专门花时间来总结一下。
如果你需要 Xorg-7.2 的过程,我可以先发上来。  xorg-7.3 暂时没有试过,CBLFS手册上也没有写。当然,做成了也可以写到 CBLFS 上去。 wiki 上也有不少错误,需要自己去发现和解决。

Post by d00m3d
加油啊!!!
感谢鼓励,感谢加油。
一定努力写好文章,一定努力完善自己。