LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: realtang

我自己写的流媒体服务器,有人帮忙测下嘛?

rtp协议你是自己实现的还是用JRTPLIB之类的库呀?

Post by asert;1861309
rtp协议你是自己实现的还是用JRTPLIB之类的库呀?

自己写:daniu:。

我最近也再做远程视频监控,做了一个简单的RTSP服务器,
现在能支持realplayer和vlc,mplayer没试过,因为在windows上。
播放mpeg4视频。

我也想学,以后有这方面问题能向你请教吗?
先问一下sdp里的内容服务器是根据什么怎么得到的呢?
还有一个问题rtsp可不可以用嵌入在IE里的flash来播放?

Post by asert;1861574
我也想学,以后有这方面问题能向你请教吗?
先问一下sdp里的内容服务器是根据什么怎么得到的呢?
还有一个问题rtsp可不可以用嵌入在IE里的flash来播放?

1. 读取AVI或TS文件头部信息后而得到的。
2. flash暂时不支持RTSP协议因为它自己有自己私有的RTMP协议。

1.rtp协议中的timestamp我找到这样的解释你看对不对呢?
  1. 时间戳则递增一个所携带报文的时间,对于视频来说,一帧被分割成好几个RTP包,则这些包具有相同的时间戳。
  2. 对于某些情况,如携带DTMF(RFC 2833)数据,RTP时间戳可能是不会变化的。
复制代码

2.rtp协议中的ssrc和csrc我有一点搞不清楚其中的概念,网上找不到好的说明,你能为我解释解释吗?

Post by asert;1864097
1.rtp协议中的timestamp我找到这样的解释你看对不对呢?

1. 时间戳则递增一个所携带报文的时间,对于视频来说,一帧被分割成好几个RTP包,则这些包具有相同的时间戳。
  2. 对于某些情况,如携带DTMF(RFC 2833)数据,RTP时间戳可能是不会变化的。
复制代码

2.rtp协议中的ssrc和csrc我有一点搞不清楚其中的概念,网上找不到好的说明,你能为我解释解释吗?

1. RTP协议中的时间戳是PTS。
2. SSRC唯一标识一路stream, CSRC一般用不到是给RTP proxy用的,他们用来复用多个stream.

3Q,现在看livemedia的源代码,它是一个实现了rtp,rtcp,rtsp客户端和服务器端的开源项目,不知道贵兄有没有研究过,对里面的ServerMediaSession和ServerMediaSubsession的关系理解不是很深刻;研究过的话请指点一下

还有通过抓包发现贵兄在回复setup时只指定了客户端的两个rtp和rtcp传输端口client_port=port1-port2,而没有指定对应的两个服务器端口,这是否就是所谓的interleave???那么客户端的这两个端口还是连接服务器的554端口来传输rtp和rtcp协议吗?我用ethereal发现rtsp interleaved frame channel只有三个字段Magic:0x24,Channel:0x02,Length:X bytes,请问Magic是什么意思?Channel的数值是不是表示某一个协议?

不好意思,又麻烦了,呵呵。。。

这些RTSP协议上都有。

Post by realtang;1864205
这些RTSP协议上都有。

好滴,:-)