LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[内核补丁]:字符终端下显示UTF-8字符

内核已经支持utf8了吧,那么,是不是只要安装支持utf8的中文console字体,并指定该字体作为default console font就可以了吧?

为了用上最新的 2.6.26 内核及中文,重编译了一次LFS i686 ,距上一次CLFS有半年没动手了。

再次表示支持,希望能继续完善。

无法自动patch,手动‘patch‘无法通过编译,系统: 2.6.27-gentoo-r1

路过支持一下吧。。。。。。。

道行太浅,还不知道该如何安装,严重的赞一个先!

打上补丁后 是否还有这个补丁的选项在 内核 中了, 是什么名字, 或者没有选项, 就编译时候加上 framebuffer支持就可以了?

加上framebuffer支持就可以了。

谢谢, 还想问一下, 我按照你写的 linux 内核 2.6.19内核选项 编译内核, 看见:

Enable Scrollback Buffer in System RAM
在内存中开辟额外的屏幕缓冲区,这将允许你回滚屏幕

Scrollback Buffer Size (in KB)
在内存中开辟的额外屏幕缓冲区大小

上面2个选项, 是否象freebsd那样,能够在console下回滚屏幕了, 但是我编译进了内核, linux下我不能回滚屏幕阿。。。

编译了2.6.27.4内核,忘记用上这个试试了。用这个补丁重新编译一下。