LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jessmao

找速度最快的linux发行版本

Post by force;1881948
如果是这样的话,那 Fedora,openSUSE,Debian,Mandriva,Ubuntu 等发行版,干嘛还要做中文的安装界面?干嘛还要在你安装好之后就是中文而不需要你自己再进行中文化配置?
照这种思路,所有的发行版都用英文安装,安装完使用者自己配置中文环境得了!

纠正一下你的错误,至少我所知道的,Ubuntu, openSUSE,用livecd安装,安装完后是没有中文的,必须自己从网上下载中文支持。

目前除了DVD的发行版和中国人专门定制的发行版,貌似没有任何一个Linux是安装完后就直接是全中文界面的。

不过我确实认为所有的发行版都应当使用英文安装。某些发行版做中文安装界面确实相当无聊——因为他们安装完之后仍然是英文界面,还是需要自己配置中文环境的。

Post by poet;1882757
目前除了DVD的发行版和中国人专门定制的发行版,貌似没有任何一个Linux是安装完后就直接是全中文界面的。

mandriva-linux-one-2008-spring-KDE-asia-cdrom-i586.iso   
mandriva-linux-one-2008-spring-GNOME-asia-cdrom-i586.iso     

都是CD版本,都是LIVECD,且是可安装CD,从头到尾,中文

感觉楼主去装个WindowsXP吧,简体中文版的WindowsXP是绝对支持中文的。
就算有个Linux支持中文,相信楼主又该说了,什么Linux支持windows啊?

PS:arch的中文化就是装个中文包,装个字体,配置一下conf那么简单。
从网络安装最新版本到配置进入xfce4中文环境有个40分钟就OK了。

概念不一样的,不用争了。。。

这些地方force说的都是可以改进的。不过我们不认同的就是他说某某不支持中文,这个“支持中文”很狭隘而已。所以也请不要乱说什么不支持中文。

这内核默认没有中文字体,而cce,zhcon之类的东西也n早停止开发了,虽然可以使用别的方法实现,不过得不偿失,用X的人比较多把,如果需要完全可以自己配置。

如果想要配置好的,点点鼠标就可以安装的linux,ubuntu,fc,suse,redflag等等很多,从头到尾都是"中文"的,arch这点无论如何都做不到,不符合arch的哲学。这要靠arch延伸版本实现了

楼主可以试试女性专用操作系统:“小芭比Linux”,迷你型,速度快,中文支持又好。
下载地址:
http://puppy.cnbits.com

桌面截图:

哈哈,谢谢兄弟姐妹们指点,本人资格虽老,但只是初期用了一些时间玩linux,也差不多快还给书本了。

我准备挨个试试,先从楼上的小芭比试试,再到lfs。。。慢慢来吧,道路曲折呀。。。

Post by poet;1882757
纠正一下你的错误,至少我所知道的,Ubuntu, openSUSE,用livecd安装,安装完后是没有中文的,必须自己从网上下载中文支持。

不过我确实认为所有的发行版都应当使用英文安装。某些发行版做中文安装界面确实相当无聊——因为他们安装完之后仍然是英文界面,还是需要自己配置中文环境的。

纠正一下你的错误,至少我所知道的,Ubuntu, openSUSE,用livecd安装,安装时是可以选中文的,不需要自己从网上下载中文支持。

目前除了CD的发行版,貌似没有任何一个主流Linux不是安装完后直接就全中文界面的。

不过我不认为所有的发行版都应当使用英文安装。

最后一句很奇怪,就不模仿了。

在讨论什么啊到底

Post by force

能称得上支持中文的,至少要有以下四个方面:
1、安装中文化
2、桌面环境中文化
3、人机交互中文化
4、中文化后,软件及编码的调整,优化

乖乖。好像很专业的样子。。。。无语了都

solaris 快吗?我装的怎么感觉好慢