LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tianxinwei

今天投入Mandriva的怀抱,被征服了

不喜欢openSUSE11.1的GNOME的菜单,默认那个太可笑了,按所有程序竟然打开了一个窗口,这种操作实在让人接受不了,还有一个替代菜单可用,就是那个两只脚的,这个做的也太用心了吧,分类细到这种程度只能增加使用者的困惑。
现在我用mandriva的GNOME,KDE也装了,以前我是坚定的KDE使用者,但一些乱码问题让我实在忍受不了,网上下载的很多压缩包,KDE下解压都是乱码,很多文本文档打开乱码,但GNOME下没有这个问题。甚至在KDE下使用GNOME下的软件打开这些文件也没任何问题。我实在不明白KDE的开发者是怎么想的

Post by Daring666;1922602
这主要是我的主板的问题,HI01是悍马最失败的一块主板,BIOS很不成熟。采用P965的主板基本都是ICH8+JMicron363,网上解决P965主板安装linux问题的很多方法都不适用于HI01,BIOS中的相关选项HI01中找不到。openSUSE 11.0和fedora9用光盘启动安装,选完语言和键盘后,就找不到安装介质了,选cdrom找不到光驱,选硬盘找不到硬盘。目前我试过的可以光盘启动安装的有manderiva2009,fedora10,openSUSE 11.1,Ubuntu 8.10.目前来说还是mandriva2009最适合我

我也是这个主板,用了很多发行版,现在用gentoo用了很久,主板没有问题。。。

Post by aqueura;1935644
我也是这个主板,用了很多发行版,现在用gentoo用了很久,主板没有问题。。。

你是不是用的SATA光驱?我在IDE接口接了一台刻录机和一台DVD光驱,openSUSE 11.0和fedora9无法安装,openSUSE 11.1和fedora10没问题,openSUSE 11.1有时正常,有时会卡在IDE驱动上半天

Post by Daring666;1935088
不喜欢openSUSE11.1的GNOME的菜单,默认那个太可笑了,按所有程序竟然打开了一个窗口,这种操作实在让人接受不了,还有一个替代菜单可用,就是那个两只脚的,这个做的也太用心了吧,分类细到这种程度只能增加使用者的困惑。

真不知道开发者当时是怎么想的

SuSE好象从10.2开始就搞出个恶心菜单,非常抓狂的东东,通常我还是用传统菜单。我一直在用SuSE,从9.0开始到现在的11.1,中途也试过其他几个发行版,U的、FC的、M的,最后还是选择S系列,这个应该是习惯。事实上我一直不认为哪个版本有着比别的发行 版的完全压倒优势,SuSE也是如此。
SuSE11.1较之前的SuSE来说,使用者能感觉到的最大进步就是开关机速度提高不少,软件的依赖性问题得到了部分解决,装完就能基本正常使用,不用费心。但老显卡,主要是N卡在11.1下装完驱动后可能会出现字符花屏,这个有点闹心,也没啥好办法解决。

对于linux发行版,每个人都有自己的看法,适合自己的别人可能很不习惯。
madriva版太冷清了,我一直想换掉它,可每次换别的发行版,都忍受不了而换回来。我另一个用得比较久的是fedora,前几天曾下定决心回到fedora的怀抱,什么3D桌面,那个绚丽的开机都弄好了,可升级时的一次死机让我又放弃了,升级时莫名其妙键盘和鼠标就失去反应了,死机咱见得多了,断电重启不就好了,可这次启动后提示缺少很多东西,显然是丢系统文件了,这还是第一次遇到呢。没办法,如果常来这么几次,这系统还怎么用?还是mandriva适合我啊

其实mandriva2009,fedora10,openSUSE11.1都是有进步及很值得使用的系统,尤其是openSUSE11.1更是目前最快最稳定的,不过还是得个人适合为上。

使用哪个发行版,完全取决于个人爱好,除了pclinuxos在易用性上确实比一般的发行版好一些,其余的都差不多。现在用ubuntu810,最好的地方就是安装完直接支持wifi,省了不少事。

我用过的几个发行版配置wifi都很简单,我的无线网卡mandriva2009,fedora10,openSUSE11.1都能直接装上驱动

很久以前用过Mandrake 8.1,听说Mandriva现在很长进,正在VirtualBox里尝试KDE4。
用久了Arch+Gnome,换下口味......