LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: vx051

Mandriva,SUSE,UBUNTU这三个系统哪个好用?

Post by littlekids;1989937
我的想法是

ubuntu的东西太少,连中文包都需要下载,中国的网络环境大家有目共睹,都快要蓝光了,干嘛不用dvd呢?!
opensuse东西太多,想装出个简练点的真不容易,比较适合开发者,玩家等,不太适合kde,gnome只选其一用到老的人
mandriva free, DVD, 比较好,选kde就只装kde部分,不会多出一大堆gnome的东西的,同理,选gnome,也不会有太多的kde的东西,更重要的是,我感觉我这里mandriva的网络下载比ubuntu的快
朋友我不知道你说的网络环境有目共睹是指的快还是慢
我在实验室不管什么都能到3M+ 在家2M带宽也就只是满速200K+ 我觉着这都是算比较快的速度了,用DVD不还是得从网上下下来再刻盘装吗?这跟ubuntu直接apt-get有区别吗?
openSuse也可以选择kde还是gnome的

我的观点是:
ubuntu最大的优势在于非常好的中文用户社区支持,ubuntu的中文论坛是其他任何发行版都无可比拟的,同时wiki非常强大,我看到的只有arch的wiki能跟ubuntu拼一下。

原来用gentoo,什么东西都亲历亲为,也不用正统的DE,用WM+panel自己拼着玩,现在看起来真是吃撑的。
我觉得对于一般用户来说,什么可裁剪性,可定制性都是扯淡,哪个一般用户吃饱了撑的会对源代码进行性能优化?方便才是王道,现在的机器随便2G内存,性能更是不用考虑。

另外我今儿又开始折腾了
我下了一个mandriva one 的livecd 先在vbox里面试试水
我想问问各位大神 有没有像arch那种的速配指南什么的 就是按着来步骤来就能搭出一个看着还成的系统的那种user guide?
而且这个livecd里面没有gnu tool chain, 中文显示非常不漂亮,也没有中文输入法,是不是用那个DVD镜像这些种类的小问题都没有了?
我只是想找一个速配指南........我觉着kde挺漂亮的

最好用的当然是  debian,  不过 debian 的核心版本比较旧一点

fedora 是愚蠢的代名词,fedora 缺省的图形界面包管理器,就是那个最愚蠢的 packagekit 很快就把很多 linux 初体验者赶回 windows 了

之前用的是ubuntu     昨天刚装上MDV   感觉MDV还是很不错的  至少比ubuntu  界面漂亮   配置比较简单   占用系统资源比较小(和ubuntu比)  巧的是今天ubuntu 不知道怎么回事进不去了   难道老天要让我放弃ubuntu??  Suse没装过    不便评论

Post by carlliu234;1994514
另外我今儿又开始折腾了
我下了一个mandriva one 的livecd 先在vbox里面试试水
我想问问各位大神 有没有像arch那种的速配指南什么的 就是按着来步骤来就能搭出一个看着还成的系统的那种user guide?
而且这个livecd里面没有gnu tool chain, 中文显示非常不漂亮,也没有中文输入法,是不是用那个DVD镜像这些种类的小问题都没有了?
我只是想找一个速配指南........我觉着kde挺漂亮的

速配指南的话  可以去伊甸园看看夏翀羽的那个