LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liushiwei

同方推出基于龙芯的电脑

关闭 [复制链接]
Post by mopz0506;2101983
大家自己看吧,呵呵。

1、今天开源不等于明天开源。我政府随时可以把它变成闭源,而且很容易就做到只能运行它特制的系统。Sony 的 PS3 原来就能运行 Linux,现在不行了。我政府欺骗人民是有传统的(印花*的半夜鸡叫行动),在软件里加后门也是有传统的(比如 tom 版的 skype)。

可能玩 Linux 不知道什么是半夜鸡叫行动,这里解释一下。2007年5月29日国家*务总局有关负责人在央视上澄清没有上调印花*的政策,社会上的说法纯属谣传。而仅仅过去了5个小时即5月30日2时各媒体同时报道从当天起印花*提高到千分之三双向征收。股民大出血。

相信政府说明大脑不正常。

2、前面说过,即使是开源软件,仍然有可能让你只能用限定的方法使用。这里举个最简单的例子,说明问题即可。比如我是 ISP,我就可以设置,你的 ADSL 拨号上网的时候,用户必须是“一小撮不明真相的人民群众”,密码必须是“我很好忽悠”,才能通过验证。

龙芯上的操作系统, 是开源的debian,  debian是不是开源, 政府是不能决定的。

看来你并不了解开源。为什么喜欢到这个开源的论坛来?

Post by kangtian;2101563
本来就是这样。

我在超市看到有人想买光明,就会把手机里的回收奶图片给他看,给他造成一点心理阴影,给光明添一点赌。

现在附近常去的两个超市里,光明酸奶和鲜奶基本上都卖不动鸟,今天刚听到促销人员说要把过期酸奶退给光明,呵呵。

我看到有人宣传龙芯,就会尽量提醒大家电脑强制绿坝的危险可能性。反正尽力去反对咯,反对无效那就只好忍着,无论怎样我也没有造反的胆子。

很多事情,想着容易一点, 做起来很难, 就像你上面说的这个, 我不相信你真的去做过,如果你真的去做过, 不出10分钟,就会被超市的人请去谈话。

Post by liushiwei;2102010
龙芯上的操作系统, 是开源的debian,  debian是不是开源, 政府是不能决定的。

别自欺欺人了,看看伟大的gfw,看看google的离开。互联网本就是互联无阻的,言论本应该自由的,但是,天朝政府却采用了“欲加之罪,何患无辞”的方式,隔断了互联网、设置敏感词,赶走了google。

在天朝,政府决定一切。宪法顶个球。

政府可以强制google, 可以强制微软, 但是强制不了debian.org ,强制不了kernel.org,
看来你对开源真的不了解。

Post by liushiwei;2102058

很多事情,想着容易一点, 做起来很难, 就像你上面说的这个, 我不相信你真的去做过,如果你真的去做过, 不出10分钟,就会被超市的人请去谈话。

这个我确实无法证明,总不能请你和我一起去购物吧。算我没说。

龙芯上的操作系统, 是开源的debian, debian是不是开源, 政府是不能决定的。

政府可以强制google, 可以强制微软, 但是强制不了debian.org ,强制不了kernel.org,
看来你对开源真的不了解。

政府封过 freebsd、sourceforge。

python 的 Download 现在还 reset 中,原因不明。你可以亲自验证。

还有大家用得比较少的 www.gpgpu.org 什么的。10 个技术 blog,我 xxxx 有 7、8 个上不去。10 个技术演示视频,我 xxxx 有 7、8 个看不了。

那种特别通用各种信息都有的网址也就算了,我 xxxxx 象 http://castano.ludicon.com/blog/feed/ 这样少见的网址我不知道犯了那一条!!!!!!

个人生活还过得去,之所以对政府这么反感,这是最重要的原因。

甚至 www.opengl.org 也曾经被封过,我 xxxxxxx !!!!!!

又来追问动机。

那么我告诉你,我在自己的电脑上用 Linux 已经超过 10 年了,The Linux Document Project 的 How-To 文档,比较新的我基本看过一遍。我之所以在 2004 年跑到这个开源的论坛来注册 ID,就是为了 2010 年来对付龙芯。

http://tech.sina.com.cn/it/2010-07-07/02514394418.shtml
媒体称红旗 2000因“假国产”出局核高基项目

对了,还有一个最可笑的不得不提,www.xmarks.com,你知道大家猜测的封掉它的原因吗?

个人不是对龙芯有什么成见,我对龙芯一无所知。理智上,对龙芯不作评论。感情上,此政府所作的一切都是错的,包括对的也是错的。

Post by mopz0506;2102127
对了,还有一个最可笑的不得不提,www.xmarks.com,你知道大家猜测的封掉它的原因吗?

个人不是对龙芯有什么成见,我对龙芯一无所知。理智上,对龙芯不作评论。感情上,此政府所作的一切都是错的,包括对的也是错的。

我的怀疑主要是建立在对国内教育、学术极端腐败这个判断之上的。另外,还有搞龙芯那帮人死吹牛皮,胡xx的政治挂帅,都让我感觉这不是一帮真正干事的人。

我只能讲各位是圣斗士, 你们想表达什么,gov的种种弊端?这是技术论坛,拜托,要愤青去天涯,铁血;

龙芯现阶段是离不开linux的;

媒体总是没啥水平,出来个东西出来就出来了,干嘛吹的那么不切实际,全世界都能做到的事情非要说自己才能做到,本来做出来点事情都让人觉得虚了;

Post by mopz0506;2101993
1、这只是个比喻。……

真没有幽默感,好吧,我是说我真没有幽默感。

Post by pingz;2102231
真没有幽默感,好吧,我是说我真没有幽默感。

呵呵,你自己知道就好

Post by swordman;2102199
我只能讲各位是圣斗士, 你们想表达什么,gov的种种弊端?这是技术论坛,拜托,要愤青去天涯,铁血;

我是成年人了,当然知道在这里说
1、对政府没什么影响 -- 有影响的话我已经进去了。
2、对龙芯没什么影响
3、不可能说服任何一个成年人改变观点

只不过骂骂而已了。

前面见到 TLP,我刚又想起来,可能 2000 - 2003 年前哪会吧时间太久记不清了,TLP 也是长期不能访问。比较早用 Linux 的人可能有印象,因为那时候 Linux 文档特别少,TLP 是很重要的文档站。

我 xxxxx 你 x 的 xxx,TLP 上尽是些怎么接磁带机,怎么接终端的文档,封个毛啊封。说起来就有气。

更气的是我辗转打 7、8 个电话最终到了一个据说管这事的部门,对方反问我:世界上那么多网站,你为什么偏要上这个?我无法回答这个问题,直接挂了电话。这事情我也无法证明,大家随便看看就好了。

现在想起来,我 xxxxx 你 x 的!