LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: nbxmedia

我这样的配置,跑Slackware太慢

大侠们, 看那个CONFIG_PREEMPT的说明, 似乎要选中它比较好,
{Say Y here if you are building a kernel for a desktop, embeded or real-time system.)
可听上面的讲, 是取消了问题就解决了?

回复: 我这样的配置,跑Slackware太慢

最初由 nbxmedia 发表
C633,128M内存,跑xfce还勉强,KDE慢死了,而且opera和firebird也是特别慢,已经编译内核至2.6test9,唉…………

我的机器:thunderbird 700, 384M.

services:sshd, httpd.
WM: fvwm

速度很好啊,当然,我很多东西都不装,比如kde,gnome,从来都不装。
opera太慢了,firebird还可以,呵呵。

基本装的就是:base system, libraries, base X window, emacs(自己装的,不用他带的),tex,再选一点application。

还是挺快的。
128m与256m ram  有很大的区别
你的配置已经不错了,我的配置是
PII 366/192MRam.
我装Slackware9.1,用的是默认的内核,使用gnome2
感觉很好啊.象opera 启动时可能慢点,单浏览时
速度还可以啊.

我现在用的是FreeBSD5.2.1,也是使用gnome2,
上网时用mozilla,开许多个网页,速度也还可以的.

至少我还没感觉需要升级机器的.

我觉得2.6的确很慢

不应该盲目跟风,用2.4.xx很好很快。
我的是c500+i810+128SDRAM,比你还差,用2.4.26内核,O3优化
很快很好。

回复: 我觉得2.6的确很慢

最初由 redstar 发表
不应该盲目跟风,用2.4.xx很好很快。
我的是c500+i810+128SDRAM,比你还差,用2.4.26内核,O3优化
很快很好。

我的2.6.5比9.1自带内核要快很多.....

回复: 回复: 我觉得2.6的确很慢

最初由 zonzi 发表
我的2.6.5比9.1自带内核要快很多.....

真的假的啊!把你的config贴上来大家享用一下好吗?

回复: 回复: 回复: 我觉得2.6的确很慢

最初由 redstar 发表
真的假的啊!把你的config贴上来大家享用一下好吗?

当然是真的,我的两台机器都是这样的,至于config是根据自己机器硬件来设置的,应该在大部分情况下不能通用.....
超低级配置运行过KNOPPIX:
K6 150
128M内存
K6 233+128M运行gentoo狠流畅的