LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 小水手

怎么改分辨率和刷新率?

我的是redhat9.显卡是intel810
.装好redhat以后发现进入xwindow很闪,我把分辨率改到1024x768充起后还是回到600x800,怎么回事啊,我显示器是dell的.是不是我的显卡没有装好阿?我进入系统设值->显示还是可以看到我的显卡是i810这说明系统认出来了阿?
最初由 lhjiang 发表
我的是redhat9.显卡是intel810
.装好redhat以后发现进入xwindow很闪,我把分辨率改到1024x768充起后还是回到600x800,怎么回事啊,我显示器是dell的.是不是我的显卡没有装好阿?我进入系统设值->显示还是可以看到我的显卡是i810这说明系统认出来了阿?

这个要设置显示器,如果是笔记本的话,应该用genernal LCD display
1024x768
笔记本的显示器怎么调整整到1024*768呀, 我刚安装了REDHAT10.0,进入系统默认的是800*600,进入显示器看是未被识别的。我不懂,请指教!
另,液晶屏没有水平频率和H频率吗?
9.0下是什么命令啊?有谁能告知啊?

我的/etc/X11下根本就没有XFR86??==这个文件。
显卡:NVIDIA TNT2
显示器:三星753DFX
现在是1024×768下效果很差。特别是文字基本上看起来都不清楚。

用gtf命令,gtf --help可查看帮助

执行 gtf 1024 768 75
会得到类似这样的结果
  # 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
  Modeline "1024x768_75.00"  81.80  1024 1080 1192 1360  768 769 772 802  -HSync +Vsync
把它们复制到XF86config-4中相应位置即可

Post by ultralix
在多数搜索到的贴子中,都提到了去察看显示器的水平及垂直扫描范围的问题。
这是很容易做到,不要去什么windows下,把显示器的说明书找来,或者现在数控osd的显示器有很多在状态菜单里都可以看。
可是问题就是,在配置x时,即使是用了正确的参数,仍然无法把刷新率优化。
像我的显示器win下面1024x768时可以工作在100hz,但是x下默认只能是85,不知道为什么。但是1280x1024时两者都工作在最高的85hz上,但是这个分辨率看东西太小了。
有什么办法将x下1024x768的刷新率上到100吗?最好是修改/etc/X11/XF86Config-4的办法……

我的机子上只有/etc/X11/XF86Config文件啊,就没有你们说的那个/etc/X11/XF86Config-4,
我的机子情况是这样的:
Red Hat Enterprise Linux WS release 3 (Taroon Update 1)
Kernel 2.4.21-9.ELsmp on an i686

[root@ibm1 root]# xvidtune
Vendor: Monitor Vendor, Model: IBM C190 CRT
Num hsync: 1, Num vsync: 1
hsync range 0:  30.00 -  96.00
vsync range 0:  50.00 - 160.00
Video are not settable on this chip

这个问题解决了哈,谢谢各位关心

请问你的问题怎么解决的?请指教了,我快要崩溃了,每次进linux就是搞刷新率设置,受不了了

Post by Freebird
#xrandr -s 800x600

注意是x不是*.

我不知道你这是什么意思哈,能说明白些吗?我试过了,就显示那么一点信息,然后怎么做啊,请指教,谢谢.