LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 800

输入法版掐起来了。。。

关闭 [复制链接]
可以移植,但最好要保护好现有fcitx的开发,谁愿意可以port到scim上啊
Yuking兄想做什么我们都尊重!

不过,还是转到休闲版讨论下吧
我找了差不多5年linux下的拼音输入法,到现在为止只找到了fcitx........
如果fcitx没有了,看来又要找5年了...........
最初由 penny 发表
回顾一下我记得的历史,最早是xcin,之后是Chinput一统天下,有几个改进版本,比如miniChinput/magicChinput,后来suzhe在2002年上发布0.1x,我也是 从那个时候开始用scim的,一直到现在。说实话,当时我还不知道有fcitx。

无它,置疑一下这个“找了5年”,我是99年开始用linux的,到现在也是5年,不管好不好,反正拼音输入法总是有用的。假如你说的是真的,也许你需要一副新眼镜了。

一开始是试过xcin的,但是就是输入法好像不是拼音的,是台湾地区用的,不会用,所以就放弃了一段时候,(那时候不太用电脑写中文,windows下的中文输入也没用过几次.....),而且那时候中文linux论坛还不多,再加上,那时候好像都是台湾人在搞linux,关于linux的书大部分要么是翻译的,要么就是台湾人写的。后来发现了scim,但那时用的系统是suse 7.1,死活装不上scim......
后来用slackware时才发现fcitx......
我用fcitx和scim,都喜欢,
也赞成和--移植
fedora2里有iiimf,如果你选择汉语的话,是默认安装的,
去问问用过fc2的人,哪个没有把iiimf卸载掉,或者禁止iiimf的?????????

"而关于按照我的理解,SCIM 和 IIIMF 不是一个层面上的东西。SCIM 要更高层一些。比如,我可以写一个 IIIMF 的前端,让 SCIM 基于 IIIMF,但反过来估计是够呛了。

“而且现在 IIIMF 还相当不成熟。这个东西设计实在过于复杂,实现起来就难~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"的引用够多的吧,也是n久前说的话吧?
不知道suzhe现在还认同不认同他过去的观点,或者过去的看法是错的呢?
这铁在这不合适,版主考虑一下移植或者合并到输入法版面
嘻嘻,贴子发在这里是因为这是自己的地盘,发贴的时候还没考虑好要不要参战说。本来一直想避免的,不过还是忍不住了。支持我的或者支持独立fcitx的,去看看吧:

http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... d=672380#post672380

ps:debentoo有啥意见咱们可以在这里继续聊。你用fcitx么,为啥支持合并呢?
呵呵,需要注意的是你呢,的确是“移植”,不过是放弃原始版本的“移植”。
scim现在只是个包装了各种输入法协议的中间层而已,跟imdkit类似。如果xim被拿掉,只放iiimf进xfree和xorg的话,以现在的scim而言,顶多是包装一下iiimf而已,iiimf有的问题scim不可能解决得了。
emerge xfree scim fcitx
or
emerge xfree fcitx

which one is better?

我强烈怀疑支持合并的绝大部分都是scim的用户。
呵呵,想起个例子。
我在网上翻过一些有关输入法的东西,其中找到了很多苏哲在网上留下的贴子。比较有意思的有两封邮件列表的东西,一张是imdkit的内存泄露补丁,另外一张是他查找gtk2不支持over the spot(光标跟随)的问题源头。
我承认他为scim,的确是用心良苦,可scim在gtk2里还是不支持光标跟随吧?gtk2-immodules就不要提了,除非只用gtk2的程序,否则总不能为了在gtk2里能光标跟随开两个scim的进程吧。
呼,那边我爽快乐~~
这边还有没有同志要继续呀?