LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Jedia

从一个自由的论坛系统到一个不自由的论坛系统,到底是升级还是降级?

我记得linuxfans页面下面的几句话就是我说了才加上去的 呵呵 sir也应该加
说句老实话,这个程序不觉得怎么样,帖子的标题都看不清(我近视得很厉害哦)觉得还是phpbb比较清楚
太平洋里的水 该用户已被删除
我可以捐一点点钱。
无保留支持 linuxsir
实际上作为一个linuxsir上的常客,大多数人都是软件开发人员,尊重别人的劳动成果就是对自己的最大尊重.
就像大多数中国人一样,我现在也正在使用这盗版软件,家里使用windowsxp,是因为我周围的人都用的是这个东西,如果和他们交流使用windows还是更方便一些,也许linux可以实现全部的windows功能,但是那毕竟不是一个原汁原味的windows程序,但是我已经竭力在避免使用盗版了,如果价格可以接受的化我也是可以买正版的,比如说windowsxp如果pro版在500以内,我可以接受.为什么呢?因为我不想让我自己写的软件也被同样盗版,从而形成一个恶性循环,导致国内软件业的停滞不前.还是真心希望linuxsir能早日解决版权问题.另外问一句,现在sir上的运营经费从何而来?都是几个志愿者在支持吗?
我觉得应该引入一个捐赠机制,众人拾柴火焰高.
当然sir绝对也不应该摒弃广告,其时广告真的那么讨厌吗?真正讨厌的是枪手吧.

另外,为什么没有人想到要自己开发一个gnu的论坛呢?这个应该不难吧,况且sir上牛人如云.
好像java版有一个不知道现在怎么样了.

个人建议,仅供参考

很早就知道linuxsir论坛了,我也一直奇怪这样一个没有商业支持的论坛可以支撑这么久,在这个问题上,我的看法是如果这些IDC的费用什么的都是一个或几个管理员出的,那么,实在是有些难为他(们)了。。

关于论坛的发展,这个肯定是要排在第一位的,我想可以借鉴chinaunix的模式,CU在困难的时候靠的是论坛的成员捐款购置的服务器和交付了IDC的费用,现在,CU已经成为国内最大的UNIX专业论坛了,而且上面还做了不少的广告,这已经是一个良性循环了。再谈发展,应该不是难事。因此广告其实并没什么,只要适度。

关于论坛的程序,个人在国内看了不少的论坛,最喜欢的是linuxforum的,无论是显示效果还是什么的,但是那是一套商业软件,而且,看起来也没什么可能改用别的论坛程序。chinaunix在最初的时候好像也是使用cgi的程序(这个我记不清了),后来使用了phpBB,难处在于用户注册资料的迁移,而论坛的数据则只挑了精华区的数据拷贝过去,这个是每个版的版主做的。

以上只是个人的建议,仅供参考。
其实,管理员肯定比我们所有的人都知道这些问题,他们的压力也大,这里只是谈谈自己的想法。
论坛这么多高手,不如建个项目,组织大家一起写一个论坛程序。
Post by sirsunny
论坛这么多高手,不如建个项目,组织大家一起写一个论坛程序。

支持啊.

论坛里人这么多,难道找不出写论坛程序的人么???

我还真不相信呢.

好的论坛我们可以借鉴他们的功能和风格啊.我觉的搞一套自己的东西很有必要,省得让别人说来说去.
写程序已经无疾而终,因为大家都在说这个好,那个也不错,这个更先进,那个更方便,没有人放出一个可以0.1版,所以不成功。