LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 天衣无缝

我是个新手!请教一下安装问题!

检查你的系统里有没有~/.xinitrc文件。如果没有,则建一个。
我的内容是这样的,你可以参考:

1. export LANG=zh_CN
  2. export XMODIFIERS=@im=fcitx
  3. fcitx &
  4. exec startkde
复制代码

如果你只是安装了kde,想要中文界面的话,你还需要pacman -S kde-i18n-zh_cn

能不能说得详细点?

比如你的用户名叫做user,那么就在/home/usr/下编辑.xinitrc文件。
如果你用的是root,那就编辑/root/.xinitrc文件。

还是不行啊!老大!

-__________-|||
1、偶不是老大。
2、不行你要说出现象嘛……要不怎么帮你啊。
3、建议先仔细学习一下基础的东西。

是不是驱动问题?我用hwd -s之后怎么保存orng.conf.hwd文件?

hwd -s之后,/etc/X11/下会生成xorg.conf.hwd文件。重命名为xorg.conf就可以了。
mv xorg.conf.hwd xorg.conf。

你也可以用
xorgconfig
来生成xorg.conf文件。
这个命令会一步一步问你一些问题,最后来生成xorg.conf。不过我不太喜欢这种方式。最后生成的xorg.conf也很buggy。不过在有些朋友的机器上就很好用,直接运行了就可以用。

可我进到xorg.conf.hwd里面发现是空的!

好烦啊!就是进不了X