LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

Mandriva Linux 2005 LE DVD 版本下载

Post by clxer
请王老大注意:关于合法与非法,要由法院来裁决,不是你、我,也不是mandriva,RedHat或microsoft说了算

真的吗?

公安局查处、没收盗版光盘还要法院裁决?

clxer的问题已经没意思了。大家一起共产主义好了。^_^
中国是成文法国家,如果法律规定犯法,那就是犯法,而不应该由法官决定,审判应该只是个过程,为了维护犯罪者的权利,也为了惩治犯罪者,法官决定量,法律决定质。

to:snature
mandriva可是法国的公司,它们不用中国法律哟。不要对******************(共产主义)不满哟^_^
to:shiyutang
公安抓盗版,首先要盗版,然后确认盗版,这样才能抓。怪不出中国会出佘祥林,没有证据伪造证据,乱抓人。
是不是盗版要由法律来定。
最近听说欧盟轮值************(爱尔兰)要改变专利法,到时对linux都不利哟。

所以说,只要有证据,公安局是可以罚钱、没收的,不需要经过法院。嫌犯不服的话,当然可以去告公安局。这是你自己解释的。

至于专利问题,和盗版没关系,怎么扯到一起了?

我可没说mandriva要告你,在中国违反中国的法律,中国的司法机关就有权利处置你,虽然他们一般不会这么做
而且我也没说共产主义不好啊,我巴不得共产主义,可惜素质一个个都不行啊,这样只会滋养蛀虫

我可没有干违法的事哟,要处置也只能是military authorityl啊,你恐怕没有这个能耐吧。

我可没有干违法的事哟,要处置也只能是military authorityl啊,你恐怕没有这个能耐吧。

这些是我的研究,希望有用,以及支持一下
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=193359
将来要发这种帖子,只要前面加个类似XXX版应该就没有理由删贴了

棕子兄:你原来不是版主吗?现在怎么。。。不是了?

Post by fundawang
我不能代表Mandriva,但我愿意把我的想法与大家分享。

Mandriva允许你自由并且免费的使用Mandriva Linux下载版本,并可以自由的传播它。Red Hat允许你从网它的网站上自由下载并免费使用企业版Linux,但不允许你自由传播。微软允许你在一台电脑上安装Windows,并且不允许你传播Windows。这些都是操作系统厂商为你指定的许可协议。作为最终用户,你必须遵守这个许可协议。你如果不愿意遵守,可以不使用相应的软件,这对你不会造成任何的困扰。但你只要使用了,就意味着你同意遵守相应的许可协议。

同样的,通用软件厂商也会为不同的对象规定许可协议。比如Adobe(前 Macromedia)就规定最终用户可以自由的安装Flash插件,但如果要对Flash插件进行传播的话,必须与Macromedia签订包含明确传播范围的合同。Adobe Reader、Real Player、Opera这些软件也存在着类似的传播限制协议,尤其是对操作系统内置的情况会有更多的限制。而在多数情况下,操作系统厂商要与这些通用软件厂商签订OEM合同的话,通常是要向通用软件厂商付费的,因为这其中可能涉及到专利等问题。

暴风影音(或MPC)是一个对多媒体解码引擎的组合,但这些引擎中多数都没有得到相应厂商的许可。当然,Real不会无聊到找上门来打官司,但这不会改变MPC实际上是非法的这样一个法律现实。

暴风可能包含有未授权的软件,但是MPC不是。两者不要混淆。

棕子兄:你原来不是版主吗?现在怎么。。。不是了?

同问,为什么呢?