LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

再探安装多操作系统分区,grub的设置问题

这个帖子太好了,根据提示,我在机器里安装了XP,MD9.1,RH9后,使用RH9的grup,能全部引导,即便RH9有问题重装后,也可以再次安装并修改RH9的grup,但是当MD9.1出问题重装后,却无法引导RH9了,因为我找不到MD9.1的grup,虽然也是使用GRUP模式,但就是找不到grup文件.
现在很想知道如果MD9.1重装后,如何继续使用RH9的GRUP??
马上删去几部DVD
空出来装mandrake

还是保险一点好!

看来我需要再买一个硬盘回来再安装linux了,多操作系统安装太麻烦同时也太危险了,特别对于我这么一个新手来说。

请看我的问题如何解决?

我原来有一个win2k系统,不想破坏它。我想把e盘(20G)空出来用来装linux。我是从硬盘安装,镜像在D盘。安装时我选择“用Disk Druid手工分区”,先将E盘删除,然后新建分区。swap和/root都没有问题,就是根分区不知道怎么分?还有挂载点是什么?各个分区应该怎么挂载?
我有一个40G要装redhat9.0的硬盘.分区方法如下:
2倍内存的swap分区,50-100M的/boot分区(boot分区是用.还是不用.两者那个比较好)
我为了防止重装系统。我将剩下的空间分为2个盘。其中一个6G。剩下的30G作为一个盘。我想将所有的东东都放在里面。请问应如何修改??
还是把他作为一个分区好??
谁能提供比这更好的方法??
我在这里谢谢了

两个LINUX系统是否可以用一个swap?

我两个硬盘,第一个安装的WIN2000,第二个20g的分装了rh9和红旗,我都设了swap,如果用一个可以的话,怎么合并这两个swap?

回复: 两个LINUX系统是否可以用一个swap?

最初由 jutyd 发表
我两个硬盘,第一个安装的WIN2000,第二个20g的分装了rh9和红旗,我都设了swap,如果用一个可以的话,怎么合并这两个swap?

可以共用

两个swap如果想合并,这就得用分区工具。如果两个swap分区是相邻的还可以,如果是相间的,恐怕就要费很大的力气。如果要分区工具操作,可能linux的根分区所处的位置也会变,还得改/etc/fstab以及/etc/grub.conf

如果兄弟不怕困难,不妨试一下。
想在80G的硬盘上装齐WIN2003、SOLARIS、FREEBSD和REDHAT作学习用,想问一下可以吗?如何设置GRUB?谢谢!!!
誰可以幫我解惑一下,kernel後面有時有這個參數acpi=off這代表什麼?
還有就是initrd(hdx,x)/xx/xx
這個initrd為何有時某些linux有,而有些沒有,這有何差別呢?
雖然我裡面的Linux都可以啟動,不過我還是想知道why

回复: 回复: 两个LINUX系统是否可以用一个swap?

最初由 北南南北 发表
可以共用

两个swap如果想合并,这就得用分区工具。如果两个swap分区是相邻的还可以,如果是相间的,恐怕就要费很大的力气。如果要分区工具操作,可能linux的根分区所处的位置也会变,还得改/etc/fstab以及/etc/grub.conf

如果兄弟不怕困难,不妨试一下。

我的linux分区在win分区的后面,想在win分区中挖下10G空间(PartitionMagic)装另一个linux系统,这样现有的linux根分区就应该从hda9变成hda10(猜的),是不是改一下/etc/fstab以及/etc/grub.conf文件就可以无影响?希望能确认一下,然后就动手啦。:thank