LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

Flash News: Mandriva Linux 2006将在10月4日左右放出,服务器征集中...

大家吵什么呢?

mandriva的好用是不用争了。
我看那些有怨言的不过是网络条件不好罢了,我的网络条件好极了,所以也不用操心。
可惜我这里网关装了防火墙,不能给大家共享。那么等iso出来了,要是大家实在需要iso,可以拿个移动硬盘什么的过来拷。俺在北京中关村。   有些时候为了喜欢的东西,总要放弃点什么东西的。

Post by ShiyuTang
这我也考虑过,不过每三天就要重新上传一次,实在是麻烦。与其这样,不如申请网易的邮箱,把ISO 用 zip 分成很多份发到邮箱中,然后把邮箱的用户名、密码告诉大家,然后大家都邮箱中下载,然后合并就行了。

如果能够晚上坚持一下,就可以了,晚上上传的速度是很快的。 而且网易的邮箱下载附件比较慢。
Post by gooo
有些时候为了喜欢的东西,总要放弃点什么东西的。

赞同!

这我也考虑过,不过每三天就要重新上传一次,实在是麻烦。与其这样,不如申请网易的邮箱,把ISO 用 zip 分成很多份发到邮箱中,然后把邮箱的用户名、密码告诉大家,然后大家都邮箱中下载,然后合并就行了。

网易的信箱好像是限制发送附件大小,每个ip每天有限定的。用bt或者emule共享文件应该是效率不错。

eMule 最好啦。我上传到 ftp 之后就会拿到 eMule 上共享。

支持emule!

每个人写个“[MDK]*100000”的TAG不就行了。^_^

mirror.mandrakelinux.cn 在教育网速度还算可以,但是在公众网速度就不行了。不仅如此,由于 urpmi 本身的缺陷,使得我的10次在线安装没有一次成功。后来又试着用 mini 版装,装完后再来在线装,可惜几次都失败。我不想用这个方法来折磨自己了,对于我而言,ISO 更加合适。

另外,在线安装本身也比较复杂,urpmi 本身又容易出错,对于从没摸过 Linux 的新手来说,是不是太困难了点?这样做,会不会让他们对 Mandriva Linux 产生厌倦情绪?导致他们去使用 FC、Debian 之类的,甚至让他们完全放弃 Linux?

还有,网络质量不好的用户呢?长宽、铁通、联通的用户怎么办?

我不希望这样,所以虽然你一再说在线安装怎么怎么好,我还是会继续设法提供简单的“一大叠”ISO,让大家能简简单单用上 Mandriva Linux——更何况,如果是 DVD,那一张盘就完全足够了。

强烈支持ISO!!!版主太好了!!!

谁有了告诉我一下,我放一个到服务器上分流哈
FTP服务器和BT服务器都可以
教育网加网通两个光纤,唯一遗憾的就是电信访问太慢了

Post by parset
谁有了告诉我一下,我放一个到服务器上分流哈
FTP服务器和BT服务器都可以
教育网加网通两个光纤,唯一遗憾的就是电信访问太慢了

你把ftp的帐号和密码发到我的电子邮箱中(shiyutang@yahoo.com.cn),或者直接给我发短消息就可以了。

你的服务器如果支持 fxp 就好了。如果支持的话,也请告知!

谢谢!

mirror.mandrakelinux.cn 在教育网速度还算可以,但是在公众网速度就不行了。不仅如此,由于 urpmi 本身的缺陷,使得我的10次在线安装没有一次成功。后来又试着用 mini 版装,装完后再来在线装,可惜几次都失败。我不想用这个方法来折磨自己了,对于我而言,ISO 更加合适。

另外,在线安装本身也比较复杂,urpmi 本身又容易出错,对于从没摸过 Linux 的新手来说,是不是太困难了点?这样做,会不会让他们对 Mandriva Linux 产生厌倦情绪?导致他们去使用 FC、Debian 之类的,甚至让他们完全放弃 Linux?

还有,网络质量不好的用户呢?长宽、铁通、联通的用户怎么办?

我不希望这样,所以虽然你一再说在线安装怎么怎么好,我还是会继续设法提供简单的“一大叠”ISO,让大家能简简单单用上 Mandriva Linux——更何况,如果是 DVD,那一张盘就完全足够了。

说的太有理了。这么简单的道理,为什么有些人就是不明白呢?天天鼓吹在线安装有多好,ft

Post by eageribm
说的太有理了。这么简单的道理,为什么有些人就是不明白呢?天天鼓吹在线安装有多好,ft

因为世界上存在着14CD的Distro,而该Distro的某些用户却睁眼说安装该Distro只需一张光盘。