LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

Mandrake的创始人,执行官Gael被解雇??

mandriva installer 的思維模式比絕大部分的 distro 好。
就是因為 mandriva 能在安裝的時候能選哪些 package 要裝或不裝,
而且 newbie/expert 都能很自由的安裝,
像 u 開頭或 f 開頭的裝完動輒 2, 3G 。
這才是我不太願意轉換其它 distro 的原因

--

安裝完只不到 800M ,整個 tune 到完美也才 1.6G

不要跟我說用 d 開頭 或 g 開頭的慢慢搞起才,
因為我沒有那麼大的頻寬,也沒有閒時間去編譯,
沒有那麼快的機器,也沒有那麼大的硬碟。
我只要像 mandriva 容易控制的 installer。

Post by gearbox
首先,我不是说MDK的底层就比别人的好,而是对KUbuntu的在[color="Lime"]我看来兼容性有待提高。而好的包管理,我是指像deb的打包方式。毕竟可以无损的从一个版本升级为下一个版本。MDK在这方面惨痛的。

我只是询问,并不是要对比什么。:)。

底层,你具体指的是什么?

deb 的打包方式,无损的升级,也解释一下?基本上很多东西都可以无损升级的,除了几个大型软件,如 glibc, qt 等相对基层的软件。

说到“底层”我想可能是说利用SCRIPE来辨别硬件吧,这方面MDV的确是做的很好的。看看上面装U认不出声卡就是一个很好的例子。不过就是很久都没有在这基础上有更进一步的进步了。glibc, qt 等相对基层的软件用URPMI也是可以升级的。

Post by zonzi
mandrake有史以来就不被很多人看好

我倒是想问问你看好哪个?我参详一下

Post by gearbox
首先,我不是说MDK的底层就比别人的好,而是对KUbuntu的在[color="Lime"]我看来兼容性有待提高。而好的包管理,我是指像deb的打包方式。毕竟可以无损的从一个版本升级为下一个版本。MDK在这方面惨痛的。

我的系统就是2005升上来的,请问你在升级的时候遇到过什么惨痛经历

mandriva确实每况愈下了。
产品质量一直不过关,bug不断
拼社区又拼不赢debian/ubuntu
迟早完蛋……

Post by maramail
我倒是想问问你看好哪个?我参详一下

看好除了mandrake外的所有其它发行版

Mandriva在Distrowatch上的排名是不断下降的~

Post by ShiyuTang
(现在大家会推荐给新手那个版本呢?SuSE?Linspire?Ubuntu?多着呢。就连从 Mandriva 衍生出的 PCLinuxOS 都比 Mandriva 更受好评

我一般推荐大学生用 FC,看着他们装 RH9 真的很想笑

但是给女孩子和移动用户推荐 Ubuntu 。操作习惯是培养出来的。这一类用户本来就对电脑不大掌握,装 Linux 只是一时好奇,那么体积小速度快的 U 就挺适合了。主题配置好以后一般可以用半年到九个月左右。个性化一般只是换换壁纸。

做开发,我自己有时用FC有时用 Ubuntu,总之不会用 M。M 给我的感觉是太慢、结构不清晰。

Post by zonzi
看好除了mandrake外的所有其它发行版

不会是红旗吧,呵呵