LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oceany

思考:LinuxSir论坛里忠实的slackware用户究竟有多少

虽然我的fcitx输入法由能用变为不能用;虽然我的系统从进入图形到转入虚拟工件台后,不能再返回图形面;虽然 我在用非root用户时不能在任何时候输入e和f;虽然 我有时还要在fc5中改它的配置;虽然我对它并不了解;......,然而我也不清楚为什么就是喜欢它!

Slackware配置起来就是费劲。

我是正宗的新手,我想问,除了installpkg,slackware还有什么?
他的系统文档又在哪里。我是说slackware的系统文档,而不是Linux的或kde的,gcc的等等。

The Revised Slackware Book Project:
http://www.slackbook.org/

SLK配置很费劲么...

如果你在一台桌面PC上可能如此,但是如果你在一台IBM X346或者Dell 2850上面操作的时候你就知道了...

简洁才索王道口牙!

SLk高效配置,简洁,无与伦比!

我曾经用过redflag,redhat9.0,fc2,4,RHEL4.0,ubuntu等等许多发行版,这可能也是每个linuxer学习的必由之路吧!
自我感觉,文字配置工具远比图形配置工具来得简洁高效,不容易出现许多意想不到的问题,毕竟许多方面的东西用图形是无法完美的表达出来的.图形只是看上去很美而已.
况且因为爱机变老变旧了,所以图形界面我一直使用fvwm2界面,这个高度自由的wm,通过配置我学到很多东西,"要想完美的使用任何工具你都必须深刻的了解它",如果你认为你只是需要应用,而不去认真的了解它,那你将永远浮于表层.
windows永远将你束缚在水面之上,你根本不知水面之下到底有些什么东西,你不知道如何回避危险,不知道下一步等待你的将是什么,你认为一直都是这么风平浪静.
而Linux则不同,它将世界的真实一面完全展示给你,当然这要看你自己去认识了.嘿嘿!扯远了......
SLK希望保持这种传统,一直以来都坚持以最简单,最高效的方法来处理事务,当然这些需要你自己来总结,图形界面显然隐藏这些东西,上手容易,要往深处发展就只能徒叹奈何了!
自从我用了SLK以后,我再也没有换过发行版,一直应用至今!!!
它的依赖关系我想既有命令查找,又有运行时的提示,如果你视而不见,反而大叹不爽,那没有人来可怜你的......你所学到的东西别人抢也抢不走,但别人送你的解决方法却是别人的,你永远在别人后面徘徊.

楼上的kangjs79 能不能提供一些学习资料,不能只是空谈,对我这样的菜鸟没有帮助。像论坛中的qianzheng82 ,他在《说说你为什么喜欢Slackware 》的回贴中就解决了我一直不知道怎样查看和解决依赖关系的问题。感觉很实用。
目前正在学习fvwm2rc的配置,希望能得到你的指点,谢谢。

OK,没问题!共同学习,共同进步!

关于学习资料的问题,其实我都是通过google搜索得来的,当我在学习中遇到问题的时候就搜索查找,然后慢慢改进,刚开始完全按照别人的方法来做,后来根据错误提示等尝试自己解决了!
但是因为英文水平有限,所以学习的相当缓慢!如果英文较好的话,学习slk我建议讲slkbook重头到尾仔细读完,(现在我正在苦读中.....一边看,一边查字典,^_^)你对linux就会有非常深刻的认识
fvwm我起初直接拿王垠的配置文件来用,我现在所用的就是参照fvwm2.sample,王垠fvwm2rc,frenchman的来完成的,很适合我自己用!当然也勉勉强强看了manpage,faq,得到很多启示,启动我用text,
$startx >fvwm2.file 2>&1
然后查看fvwm2.file文件,看看启动的提示,然后更改错误.
欢迎兄弟一块探讨!
现在在公司,等晚上我回家讲screenshot和fvwm2rc发上来试试!

不知道什么“忠实”一词怎么解读,只知道slk是能带给我学习的热情和动力,和享受那种独立思考问题的美妙感觉,如果要说忠实的话,那我一定会说:太多太多的技巧和问题是我在别的linux发行版和freebsd社区学到的,一位上海搞WINDOWS编程的远方兄弟时常给我的小故事更给了我很多人生启迪,这是真的!没法,我们不能改变现实,唯一能改变和接受的是用LINUX下的知识去做WINDOWS下的事。

永远支持SLK , 超喜欢SLK的包管理系统 ^_^