LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: firstnuclear

我是一个想从windows过度到linux的新手,不知道用哪个版本的linux好

先装RH9先,然后你再考虑换版本。

新一点的硬件,可能装不上...

我回归了,感谢大家这么热情。其实我以前就装过redhat6.0,装好后在gui下把刷新率调高黑屏了自己弄不回来。就不玩了

我回归了,感谢大家这么热情。其实我以前就装过redhat6.0,装好后在gui下把刷新率调高黑屏了自己弄不回来。就不玩了

Post by firstnuclear;2044782

那玩意也太老了。。。我记得好像用WIN98的那几年装的是RH7.0,纯新手并且打算把LINUX拿来用的话就用UBUNTU把,然后再自己决定那种版本适合你。

今天是光棍节!光棍们同乐

Ubuntu, Fedora, Mandriva, OpenSUSE, SLED里选一个吧。

能折腾了之后再去选择更flexible的发行版。

Suse or Ubuntu --> Fedora

Post by Xorcerer;1757195
没有,我敢肯定。
但是任何一个版本都可以勉强地运行小部分的普通程序,比如迅雷等,和少数网游,比如,WOW, Warcraft3,界面不保证好看,比如对QQ的支持就很差。某些配置的复杂程度会让你郁闷的,而且结果不一定就好。
浩方那些平台就不用想了。
如果不说Linux,倒是有个叫Vista的系统貌似可以满足搂主的要求,大多数windows的程序和网络游戏都没问题,你可以去看看。
如果你配置好的话,Virtualbox可以解决你部分问题的,但是那不是The Linux way.

迅雷有LINUX版了?

我觉得Fedora比较适合

那得看你的目的了。如果你想找一个和windows比较接近,不需要太多过渡的系统,ubuntu在这方面做得不错。
如果你想深入了解linux,想找一个快速灵活方便自由的系统,而又怕麻烦的话,可以尝试gentoo。它可以把使用linux的烦心事在一开始就解决掉。如果你能顺利的安装好它,那使用起来会很轻松方便的。