LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yumeng_727

大家为什么用Mandriva 2008?

Post by tmpcc;1858634
亮数据!!
否则,呵呵,无视。

firefox打开linusir 4秒 重启动到进入桌面1分钟,CPU 1.1GHz,内存512mb.五年前的电脑,SUSE11强吗!配置不同自己体验吧!

mandriva是我接触的第四个发行版,也是我目前一直在使用的发行版,是最好用的发行版

Post by chanshun8;1858658
firefox打开linusir 4秒 重启动到进入桌面1分钟,CPU 1.1GHz,内存512mb.五年前的电脑,SUSE11强吗!配置不同自己体验吧!

呵呵,典型的转移话题,刚不说播放rmvb么,又跑到firefox了?

今天刚装了fc9,呵呵,默认没有中文输入法,无语。有不带中文输入法的中文OS么?
昨天装了suse10sp2企业版,很强大,默认都没有源,我要去找源的url,然后才能添加,知道么,我的时间很宝贵的。mandriva默认官方源哪里要去上网找?
两点,ml都是强于的。
说说媒体播放吧,目前为止,没有见过比ml更方便的方式享受多媒体功能了,注意,是方便,这是第一,我不想天天去折腾,安这个配那个,时间很宝贵。第二,强大,不需要编译,不需要修改配置文件,我很懒,又图享受,呵呵。
顺便说下我怎么干的:
1、google “easy urpmi”,得到easyurpmi的网址。ps:懒,总记不住网址,够菜了吧。
2、添加plf源,easyurpmi现在都改直接选版本,点击按钮自动调用添加了,都不带打字的。
3、安装ffmpeg,mplayer,win32-codec,real-codec,想搞转码的顺便装个mencoder。
4、all are ready,chanshun8还有什么话说:-)

播放卡的问题,我没有遇到,如果要较真,ftp主机handkitc.ipower.com,用户名tmpcc,密码tmpcc,传这个rmvb给我,我给你录像,证明不卡,ok?另外一件事,公司搭建flv在线视频网站,要用mencoder+ffmpeg,用的就是suse11.0,结果呢,呵呵,ffmpeg的版本弄的挺新,可惜,新版本的ffmpeg都不带这个功能了,手动编译都没有弄好,俺只有一下午时间,装系统搞了半天,最后不得不硬头皮上mandriva,虽然被有些人鄙视此版作服务器太不上台面?!结果事实证明,大家都喜欢懒一点,呵呵。[/url]

Post by tmpcc;1859390
呵呵,典型的转移话题,刚不说播放rmvb么,又跑到firefox了?

播放rmvb还要说吗!安装realplayer11 就可以播放rmvb,rm,mp3,wma,播放mp4就用totem,以前用xine跟mplayer的现在都不用了!什么转移话题!这还要说!

Post by tmpcc;1859394
今天刚装了fc9,呵呵,默认没有中文输入法,无语。有不带中文输入法的中文OS么?
昨天装了suse10sp2企业版,很强大,默认都没有源,我要去找源的url,然后才能添加,知道么,我的时间很宝贵的。mandriva默认官方源哪里要去上网找?
两点,ml都是强于的。
说说媒体播放吧,目前为止,没有见过比ml更方便的方式享受多媒体功能了,注意,是方便,这是第一,我不想天天去折腾,安这个配那个,时间很宝贵。第二,强大,不需要编译,不需要修改配置文件,我很懒,又图享受,呵呵。
顺便说下我怎么干的:
1、google “easy urpmi”,得到easyurpmi的网址。ps:懒,总记不住网址,够菜了吧。
2、添加plf源,easyurpmi现在都改直接选版本,点击按钮自动调用添加了,都不带打字的。
3、安装ffmpeg,mplayer,win32-codec,real-codec,想搞转码的顺便装个mencoder。
4、all are ready,chanshun8还有什么话说:-)

播放卡的问题,我没有遇到,如果要较真,ftp主机handkitc.ipower.com,用户名tmpcc,密码tmpcc,传这个rmvb给我,我给你录像,证明不卡,ok?另外一件事,公司搭建flv在线视频网站,要用mencoder+ffmpeg,用的就是suse11.0,结果呢,呵呵,ffmpeg的版本弄的挺新,可惜,新版本的ffmpeg都不带这个功能了,手动编译都没有弄好,俺只有一下午时间,装系统搞了半天,最后不得不硬头皮上mandriva,虽然被有些人鄙视此版作服务器太不上台面?!结果事实证明,大家都喜欢懒一点,呵呵。[/url]

你给我录像,证明不卡,这有什么用!主要是mandriva跟suse11在你自己的机器上比较谁快及好用才是主要的,easy urpmi你就不用给我介绍了,mandrake8.2到mandriva2008.1我都用过。还有放rmvb用realplayer效果是最好的这点不用我介绍了吧!

Post by chanshun8;1859443
你给我录像,证明不卡,这有什么用!主要是mandriva跟suse11在你自己的机器上比较谁快及好用才是主要的,easy urpmi你就不用给我介绍了,mandrake8.2到mandriva2008.1我都用过。还有放rmvb用realplayer效果是最好的这点不用我介绍了吧!

明白就好,嘿嘿,结果还是易用为王

Post by tmpcc;1859572
明白就好,嘿嘿,结果还是易用为王

哈哈!易用为王!就mandriva现在还能称王吗!我一向两个硬盘一个mandriva一个suse,自从2008.1跟suse11之后,2008.1已经被删掉了!suse是在进步,mandriva在退步,希望下一版mandriva真能称王吧!哈哈!!!

其实很怀疑,那些发行商都为什么不是相互的吸取优点?不是开源么?太多的发行版之间的互相抢夺只会给视窗更大的打压机会~

Post by leungfax;1859902
其实很怀疑,那些发行商都为什么不是相互的吸取优点?不是开源么?太多的发行版之间的互相抢夺只会给视窗更大的打压机会~

世界是多样化阿,所以才会有发展。这和我们的文化不同滴。中国向来主流意识中强调标准唯一,西方不是的。
所以,才会有上千种发行版。
但是,大家基本都是基于一个共识,就是开源,这就够了。没有必要让所有人都接受一个准则,扼杀其他所有。这种做法,是中世纪的宗教迫害,文艺复兴以来,早成为历史了。
说说优点,大部分情况下要对优点进行定义的,什么算是公认的优点呢?基本上,越是接近上层,取得共识的一致越困难。linux内核,基本可以统一,gcc,也差不多,但是其他的上层应用,就很难:consol or xwindow?gnome or kde?。。。。
所以,对于上层应用,寻找优点,我更倾向于比较细节的某点,比如ubuntu的受限驱动管理器,虽然还不完善,但是从易用性上来看,算是一个其他发行版可以参考的优点。但是,但是,其他发行版不一定基于这样的设计思路,所以表现出来千差万别,但目标是一致的。mandriva在我的x1600本上安装中也会提示我是否安装驱动,点是,就和ubuntu结果大体一样,不是么,我们要的是易用,稳定的结果,再次提出更高要求,友善的ui,漂亮养眼,。,
对待开源,需要一点钱之外,更多需要耐心,还有信心。不是windows,你需要更多的钱,而且就需要这个。