LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夜孤魂

我在red hat linux 9.0下为什么不能挂载软驱和光驱?

南北兄,我执行了你的那个命令后提示:

[root@kpcatv root]# ls -la /dev/cdrom
lrwxrwxrwx    1 root     root            8  5月 11 03:48 /dev/cdrom -> /dev/hdd
[root@kpcatv root]#
这样来试一下
#mount /dev/hdd /mnt/cdrom
我也来说两句:一般加载的设备都是在/mnt目录下的,不是在/dev目录下。加载光驱,用mount /dev/cdrom /mnt/cdrom(首先在/mnt目录下应该建立有cdrom目录),也可以用mount -e iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom,加载以后应该到/mnt/cdrom目录下看光盘的内容,不是你所说的/dev/cdrom下。还有就是只有root用户才能加载光驱的。

为什么我的光区mount不上?

我有一个刻录机和一个光区在一条书局线上,刻录机为主,光区为从,我现在想mount上光区,按书上说的mount -o iso9660 /dev/scd1 /mnt/cdrom1 挂载光区时提示我unknown devise,不知怎样才能将光区挂载上?
请各位大侠指教
谢谢!!!
小弟的解决方法如下,仅供参考。
1、确保存在 /mnt/cdrom和/dev/hdc(具体看光驱接载哪个iDE)
2、确认/etc/fstab文件中存在以下一行:
/dev/hdc /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0,0
:cool:
在redhat9.0下,能不能将刻录机和光区一起挂载
我的只能挂载一个,不能同时挂载
多谢
试试用这个命令:
modprobe cdrom
然后再mount,看看可不可以!
我的还是挂载不了,晕死啦:confused:
我的还是挂载不了,晕死啦

把/etc/modules.conf帖上来看一看。