LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: whg

linux 下编程需哪些知识?

关闭 [复制链接]

Linux程序设计

哪里有此书的电子版本下载啊

我有这本书的英文

我有这本书的英文版,怎么给你啊?

Linux程序设计

不能放在这里吗?
keen大虾
可以给我发一本吗?
我的邮箱jiangchao16@163.com
多谢!
书非借不能读也,唉!
有理!

回复: 也许我缺少一些激励吧!

最初由 木花清子 发表
每当拿起书本,就会有少许倦意,感觉太累,没有精神,有时也静不下心来看书,我读书都没有入门,我在想我还能学什么,记得初中的时候就走了入了对学习的误区,但是从来没有任何人过来纠正与指导,现在学晚上吗?我也不知道,因为我没信心,有的年龄很小就学了,实践学习两结合,总之环境与背景可以造就一个成功的人只要他是一个懂社会的人,我什么都没经历过,连一份像样的工作都没有做过,我很想有一份能让我学习又能工作的工作可是我一直没有找到,没人人会相信你进公司就一定会努力抱怨是没有用的,我知道,也许我要一种成功的学习方法,因为我从来就没有好的学习方法至今都是,如果那位兄台有,请指教。

我认为最好的激励就是动手编
最好还是找个兼职,专门做这个,有人给钱,又有时间限制,自然动力就有了,呵呵
我也常遇到厚厚的一本书其中只有少数章节甚至只是一两页是自己感兴趣的,如果只为这些内容就要花八九十块钱来买整本书确实划不来,(否则想买的话那么多书少不了要上万)没办法,经常就是到书店一站就是大半天,生生背下部分内容然后再回来整理了。

很多初学者常觉得C/C++是学了一点,但又不知道能有什么用,也不知道能写什么软件。其实没什么,只要写自己想写的( Just for fun 就够了,这相当于唱歌的每天练嗓子,学武的时时扎马步... 基本功是要长期积累的)。我自己是通过写游戏来学习的,有时为了解决一个算法,不得不查阅许多资料,有时还打几百页的代码来看,这个过程虽然很苦,但却也学到了很多,有时还能交上外国朋友。况且我还不是什么程序员,年轻人呀应该比我们这些人要能干才行!
大哥,我看你是又想马儿跑,又想马儿不吃草
  天底下哪有这样的事啊?
  还有,就算是买书,你也不要抱什么一两本书就能学会一门知识的幻想~!!!