LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gensuo

在redhat7.3下驱动 intel 845主板ac97的经历

我的声卡是Realtek ALC202A,
驱动是从www.realtek.com.tw下载下来的。
最初由 cheyo 发布
请问likun
我的声卡是是微星intel 845G主板自带的ac97,但我不知道到底是 Realtek的哪一个型号声卡,
要如何得知声卡的型号?.
还有,改名文件夹名的那个编译过程是不是和普通文件夹改名一样,----立即生效,并不需要等待时间??

我是在windown下看芯片型号的。我下了alc650 forlinux的最新驱动。发现其实解开后就是alsa-driver-0.9.0rc5了。它只不过多提供了一个modules.conf的文件,当你编译完驱动后,再把那个*.conf文件里的内容放到你自己的配置文件里,这个readme里说的就很清楚了。如果问题是你编译不过去,那么就不是我能解答的了。
最初由 cheyo 发布
请问likun
我的声卡是是微星intel 845G主板自带的ac97,但我不知道到底是 Realtek的哪一个型号声卡,
要如何得知声卡的型号?.
还有,改名文件夹名的那个编译过程是不是和普通文件夹改名一样,----立即生效,并不需要等待时间??

我是在windown下看芯片型号的。我下了alc650 forlinux的最新驱动。发现其实解开后就是alsa-driver-0.9.0rc5了。它只不过多提供了一个modules.conf的文件,当你编译完驱动后,再把那个*.conf文件里的内容放到你自己的配置文件里,这个readme里说的就很清楚了。如果问题是你编译不过去,那么就不是我能解答的了。
modules.conf内容:
alias parport_lowlevel parport_pc
alias usb-controller usb-uhci
#alias sound-slot-0 via82cxxx_audio        //remark this line, this is default audio driver

#====== added those lines =============
alias char-major-116 snd
options snd major=116 cards_limit=1

#--- Intel 8x0  and SiS 7012 ----------
alias snd-card-0 snd-intel8x0
options snd-intel8x0 index=0 id="ICH"
#--- Via8233  and Via686A/B -------------------
#alias snd-card-0 snd-via82xx
#options snd-via82xx index=0 id="VIA"
#------------------------------------------------------

alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
#=================================
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
3x
多谢,搞了两遍,终于成了!

硬盘版的RH8.0为什么不行?

我在硬盘提取了kernel-source-2.4.18-3.i386.rpm.并在RH8.0里装了进去,可是我在usr/src l里看不到linux2.4.18-3这样一个文件夹,我试图不理,并继续装ALC650 AC97,可是我在执行./ configure 出错,如下
checking for gcc... no
checking for cc... no
checking for cl... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
谁能帮我一下,先谢了!!!!!我是一个linux菜鸟,请帮我一下
checking for gcc... no
checking for cl... no

没有安装的东西太多了,再[升级]一下系统吧。否则也没有办法用。因为没有安装编译类的工具和kernel-source,就是以后也会有麻烦。

最简单的办法。就是用安装盘,象安装时一样,选[升级]。把所有的东西都选上。这样再来试着安装驱动。

试一下。

还是不行

我好惨,重装了RH8,软件包全选,4.3个G(我选升级时也有四个多G,我想不如重装算了),花了一个小时我装了后,ACL650可以装进去了,我照他们说的做了,可是打开音量控制时,还是有禁止的符号,我该怎么办.北南大哥,救救我呀,我已为这,忙了一个星期了.
说一下我的电脑配置:
c4 1.7g/百时通intel845g/翔升g2mx400DDR/IBM60G7200r/CTX PR500
兄弟,最好再看一下你的声卡的型号。用lspci来看一下。或者打开机箱看一下,在windows也看一下,看到底是哪个芯片的?

好,我试试!

说实在的,不管行行,我都得先谢谢你!!!!!因为我是一个Linux新手,所以在这个论坛上我帮不了什么,而且我还要其它人来帮我,我唯一能做到的便是默默地为我们的好论坛祝福,但愿我们论坛越办越好,
说实在,我为了学Linux,用搜索引擎找了一大把Linux论坛,很多我也进过,但我觉得这是我所进过的最好的!!!我在这里向论坛的各位高手说一声,你们辛苦了!!
北南大哥,我在Windows里看到的声卡是Avance AC97 vudio