LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: furk

强烈建议开个slackware版

回复: tgz包是Unix类系统的传统安装方法,能比较好的解决软件包之间的依赖关系。rpm则

最初由 Debentoo Gao 发表

rpm的依赖关系在这点上应该说是它的优点。比如说我用mplayer,要想播放divx5电影,如果不装divx4linux这个依赖包是绝对不行的。而tgz正因为没去检验这些依赖关系的程序,许多包甚至无法正常运行。当然如果你直接用代码在本机上编译,那又另当别论。
现在rpm存在最大的问题是:网上有这么多rpm包软件资源,但各个发行版的rpm包名称不一致,造成一定的混乱局面。比如说我拿一个mandrake的源码包(src.rpm)到redhat系统去编译,需要解决很多依赖关系,前几天我想把Mandrake的drakconf这个很有特色的管理程序移植到Redhat下,弄了好几天,发现两个发行版SPEC的书写规则都有所不同,现在都还没辙底弄好。
也许还是大家都用freebsd或者debian的办法比较好。
为什么要这么说呢?
我就是我,从来都不会因为任何人而改变我自己!
楼上的兄弟,这句话说的好,我应该好好向你学习啊。
up支持。
怎么还不开??
up
我也支持一下
北南应该考虑一下了!
支持