LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lijiangt

怎么更改显示器的刷新频率???

在显示设置里哪里能看到刷新频率是多少hz
在前面的图上不是显示出来了吗??
兄弟想要说什么呢???

大哥哥帮忙~显示器刷新率

我想修改显示器的刷新率,10248768@100hz我应该怎么弄啊?
偶用的是RH9
你手上有你的显示器的一些技术数据吗?
如果有,只要把与显示器1024X768@100HZ相应的行频、场频写进X配置文件中就可以
对不起,我是菜鸟,怎么修改X配置文件?
对不起,我是菜鸟,怎么修改X配置文件?

用vi或者文本编辑器都行。这要看你所喜欢什么样的编辑器了。
比如:kate  ; kwrite pico
用setup可以调啊,还有在图形届面更方便

一个菜鸟的回答 :)

我是一个菜鸟啦,也碰到过那位哥哥的问题
一般来说,安装新一点的发行版本(内核新嘛)对新的硬件支持好一些,也可以升级内核来获得支持 :)
那个显示器的刷新率可以在WIN下用各种探测软件获得,如powerstrip和ADIA32,也可以去显示器厂商的主页获得,ATI的显卡驱动目前只支持到Xfree86 4.2.0,RH8.0估计可以用,我在9.0下试验过,不行,需要特定的Xfree版本,期待ING~~
在KDE控制中心的桌面选项有一个size&Orientation可以设置桌面的一些参数,我的是1024X768@84Hz;
那个redhat-config-xfree86命令可以让系统自动探测显示器和显卡的参数,我的显示器在安装的时候选项里面没有,后来就是用这个来修正的,现在感觉还好,就是显卡的驱动.....有些不爽`~HEHE:%
最初由 seaaide 发表
偶xvidtune后没反应
[root@K3641SS root]# xvidtune
Vendor: Monitor Vendor, Model: EMC0309
Num hsync: 1, Num vsync: 1
hsync range 0:  31.50 -  37.90
vsync range 0:  50.00 -  90.00
Floating point exception

主板是i845gl的,上了从intel过来的驱动i830-20030120-i386-linux.tar.gz
显示器emc17寸(三星丹娜管)

我的笔记本也是,,
50-100
在8.0下,不这么高级设置,就不能用x
看来还是希望大家用rh9,他支持的硬件很多了,
安装完redhat 9.0后本来好好的
当装了nvidia驱动后,进去就黑屏了
不知道要怎么才能重新进入图形界面