LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

MDK 10.0 C版,简单硬盘安装法(图形界面)

最初由 tygk 发表
必须用软盘启动!

不能用光盘。

为什么?
光盘启动要装入光盘驱动程序,占据内存太大。因此会引起内存溢出,导致系统重启。
软驱坏了,这下可麻烦了,原想这个年代软驱早该不存在了,

那请问一下兄弟们为什么我用grub安装时总是到了64%就出了问题呢。
你解压了吗?
呵呵,没有,不会是这个问题吧,解压太占空间了,是原来占用空间的2倍,

那为什么刚开始又可能装呢。
发现在安装过程不能选择grub或是lilo安装的位置,它默认就安装在MBR中,要怎么才可以控制它的安装位置?
发现是没有用vga参数的问题,没有用的话进入的是文本模式,但发现用图形模式还是有点问题,有时在后退的时候会出现图形变大,选项与按钮看不见。
最初由 bobo 发表
软驱坏了,这下可麻烦了,原想这个年代软驱早该不存在了,

那请问一下兄弟们为什么我用grub安装时总是到了64%就出了问题呢。

请用另一种更好的安装方法:http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=109672

运行install.bat提示一串英文有一大篇

、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件的MD5码是否正确。

2、把几个ISO文件都解压到同一个目录中,比如MDK10。

3、将解压后的isolinux\alt0中的文件都复制到dosutils目录中。

4、在网上下载一个loadlin.exe文件,放到dosutils目录中。

5、在dosutils目录中编辑一个install.bat文件,内容为:
loadlin vmlinuz vga=788 ramdisk_size=128000 initrd=all.rdz

6、用DOS/Win98 软盘重启电脑进入dos,转到dosutils目录,运行install.bat文件,即可进行安装,并进入图形安装界面!
我安上面德方法用软盘启动运行install.bat提示一大篇英文就返回了,不知道大家是如何解决德,谢谢我用德是sata硬盘不知是他德原因吗?

运行install.bat提示一串英文有一大篇

、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件的MD5码是否正确。

2、把几个ISO文件都解压到同一个目录中,比如MDK10。

3、将解压后的isolinux\alt0中的文件都复制到dosutils目录中。

4、在网上下载一个loadlin.exe文件,放到dosutils目录中。

5、在dosutils目录中编辑一个install.bat文件,内容为:
loadlin vmlinuz vga=788 ramdisk_size=128000 initrd=all.rdz

6、用DOS/Win98 软盘重启电脑进入dos,转到dosutils目录,运行install.bat文件,即可进行安装,并进入图形安装界面!
我安上面德方法用软盘启动运行install.bat提示一大篇英文就返回了,不知道大家是如何解决德,谢谢我用德是sata硬盘不知是他德原因吗?