LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 天衣无缝

我是个新手!请教一下安装问题!

先多了解一下linux吧。

就是想学LINUX才装archlinux!以前也装过其他的版本!但觉得帮助不大!现在想涨archlinux可以从最基本的学起!

Post by 天衣无缝
就是想学LINUX才装archlinux!以前也装过其他的版本!但觉得帮助不大!现在想涨archlinux可以从最基本的学起!

那應該?腉entoo學起,Gentoo的Handbook詳細得很,要不你就等我翻譯好Arch Installation Guide,現在到第三章

用xorgconfig来生成xorg.conf吧。这个程序是xorg标配的工具,你只需要注意一下鼠标设备(/dev/psaux)和显示器的水平/垂直刷新率就可以了。

”你所需要的就只是:pacman这个命令了想安装xfce4的话就 pacman -S xfce4,配置X的话只要安装上xorg(网上下载:pacman -S xorg),装上你的最新的hwd!到保存hwd的目录 pacman -A hwd**.pkg.tar.gz,之后hwd -s,再去/etc/X11目录找xorg.conf.hwd改一下显卡的水平刷新率,垂直刷新率 保存为xorg.conf就可以了!“是真的吗?hwd的目录在哪?

不玩了!喝酒去了!

XFree86.conf(xfree86)或xorg.conf(xorg)的配置是最麻烦的一件事情 想当初在这上面痛苦啊 由于硬件平台的不断更换 这个玩意的配置也得换 很烦
所以 我建议你用一张knoppix或者其他liveCD去引导你的系统把它的XFree86.conf或xorg.conf文件拷出来 然后基本上不用改(或者改把改把)用在你的archlinux上应该就能用了

hwd开始就是用的knoppix的检测脚本,现在改进了。一步一步的来:
基本系统安装已经完毕,
现在联接上网。
然后输入:
pacman -Syu
同步和更新系统(如果是用的0.7的版本,pacman应该是最新的,否则提示你先升级pacman,就先升级)。完毕后,安装gnome?
pacman -S gnome
如果有提示,不管,直接安y。
安装完毕后,先注销
exit
再进入:(你的用户名和密码)
修改.xinitrc文件,注意有一个.
vi .xinitrc
把exec gnome-session前面的#去掉,没有这一行,则添加。esc键,按shift键+:,输入qw,保存退出。
启动x:
startx
能看到gnome了吗?

上面哪一步出现问题,贴出出错的现象和最好有出错的提示。

哦 不错 看来我应该用更多archlinux的思考方式来对待archlinux 呵呵

hwd -s后不会在/etc/X11下生成xorg.conf.hwd这个文件,我试过几次了
各位试一下?
不过我的xorg.conf是用hwd -xa来生成的,蛮满意的