LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ewingman

[Linux]讨论一下Linux的发展方向

我觉得Linux的桌面能力不是很弱啊,但是比较分散是真的。
我觉得应该有一个比较合适的标准,让开发者舒服一点。
现在用Python做桌面好像不错。

Post by ideawu
看楼主以前发表过的大部分帖子,几乎全是无病呻吟,根本就没见他讲过技术方面。这种人还以为自己又是某个院士什么的。在Linux社区里混,不讨论技术问题(我不是暗示我的技术高超什么的),你不觉得丢人现眼吗?还在这里一直发现什么“高见”。我们不一定要创造出新技术才能使用Linux,但是,研究Linux就必须以技术为目标。

如果你只是一个只使用电脑打QQ游戏的人,当然Linux不适合你了。你尽管走开好了,为什么在一个讨论Linux技术的网站叫嚷呢。

如果你不知道在哪发泄,我想百度贴吧和各大门户网站的论坛,文章评论可以适合你。

我十分同情和痛恨那些怀着“为了报效党和祖国和民族般热情”来试用Linux的人,在遇到了一点困难之后就乱叫嚷“噢,哦,噢......我被Linux骗了,冤枉啊大人”之类的----我不是特指楼主。如果是某个“国产Linux”发行商的虚假广告训导了你,使你产生这种委屈,我们同情你,同时我们痛恨那帮骗人混蛋!但是请你分清问题。

各个Linux发行版中,除了我知道某个“国产Linux”宣称“自己的Linux”可以使用QQ,打CS,魔兽等Windows Only程序,其他的没有这样说的,而且他们也没有宣称他们要把或者已经把Linux做得像Windows。可能楼主没有注意到这一点。我只能说,你被败类给骗了!

BS搞人身攻击!
无论你批判的是本楼主还是任何坛友,很明显你很情绪化,不知道你到底是“哪种人”,逻辑上讲应该不是个搞技术的~~
另外告知一点——不要把论坛提供的查找某某人以前帖子的功能作为一种攻击别人的工具,想完整判断某某是哪类人也不是那几个搜索结果说了算的 (不晓得“马甲”的功用吗?)

Post by diony
呵,ideawu这么一说我也去看了看他的帖子…………别跟他争了,自贬身价。他有个帖子说吵架的人免进,但第一个污辱别人是哪棵葱哪头蒜的人就是他。完全没有理智的人,偏偏自以为举世皆醉我独醒,动辄还号召别人不要走极端、要理性。像看笑话一样。

我不再对此事此人发表任何看法。
---------------------------
最后一句收回,看不下去某些人自以为是的言论。

diony你到底在说谁?
【郑重声明】本楼主的帖子可从来没有说过什么“吵架的人免进”,也从来没有过“污辱别人是哪棵葱哪头蒜”!
diony不要乱扣帽子啊~

唉!看来这个讨论越来越偏离主题了
也可能是开始的中心论点没有表达清楚?或者主题名字起的不恰当?

想想也是,自己确实没有达到通读LINUX内核源码的水平,更谈不上设计Kernel,现在讨论Linux发展方向有点为时过早,像“Lolita”说过的,“多看些书,多了解一些东西”才是最先要做的

权当闲谈吧

Post by ewingman
diony你到底在说谁?
【郑重声明】本楼主的帖子可从来没有说过什么“吵架的人免进”,也从来没有过“污辱别人是哪棵葱哪头蒜”!
diony不要乱扣帽子啊~

啊。sorry,我说的不是你。是那个人。ideawu指的应该也不是你。是我们语言有毛病让你误会了吧。不好意思。

Post by ewingman
BS搞人身攻击!
无论你批判的是本楼主还是任何坛友,很明显你很情绪化,不知道你到底是“哪种人”,逻辑上讲应该不是个搞技术的~~
另外告知一点——不要把论坛提供的查找某某人以前帖子的功能作为一种攻击别人的工具,想完整判断某某是哪类人也不是那几个搜索结果说了算的 (不晓得“马甲”的功用吗?)

请兄弟原谅,我原来指的是“楼上”,因为打字错误,并且误认为楼上那位是楼主,所以造成我们俩的误会。我在这里道歉。

关于那篇贴子,我确实是情绪化了。不过“清秋冷月”兄弟让人恼火。

再次向“ewingman”兄弟道歉。

本楼主接受两位的sorry/apology
理解万岁

8tw,这个讨论目的不在于辩论Linux和Windows疏优疏劣(老掉牙的主题了),也不希望以Linux的角度攻击Windows或者以Win的角度批判Lin

linux不是图形不行,而是产品太少。。。。
桌面软件来说。ROX、XFCE、GNOME、KDE也不错呀。SUSE还出了XGL
3D来说,我就在Linux下用Maya,也不感觉比Windows差呀。。。。。
图形库,Linux下不也有开发游戏的SDL吗。。。
用FrameBuffer写控制台下的图形界面,也没有比TC开发Dos下的图形界面差呀,还支持1024*768和32bit color。。。
还有很多类似wine的,在Linux下开发支持DirectX驱动的也有呀。。。
Linux有很大潜力的,路还很长。。。。。。一起支持吧。。。。

主要是厂商支持LINUX的太少,导致缺失驱动太多,还有就是多媒体功能差点,别的都不比瘟弱,甚至强上很多