LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 晨想

做一个系统的设想,请大家继续讨论。

最好有几个全职的人

Post by teelan
重复建设!全世界有300多个发行版,再多一个类似gentoo的发行版,有什么意义?再多一个fedora,有什么意义?再多一个debian,又有什么意义?
如果只想要来学习,那是应该的。因为本来我们就是抱着学习的目的才会在一起的。
但是只是看见别人搞了个magic出来就说应该自己也开发一个,根本就没有意义,magic最低也有个重点就是中文化支持好。但是我们现在说要搞一个系统,特点是什么呢?没突出特点的linux可以吸引到人来吗?

谢谢你的反馈。

我也没看出来 ubentu 多出来有啥意义。不是一样很多人用么?

我不是针对任何发行版而产生这个想法的。当然,LFS不属于发行版。有这个想法的时候,我也只是听说过 magic linux,我甚至不知道是 linuxfans 那边发起的,是后来 d00m3d 告诉我的,是我孤陋寡闻了。

到底有什么特点,我正在考虑,因为每引入一个特点,那就需要相应的工作量。到时候我会发出一系列建议,大家可以讨论,更加欢迎大家提出宝贵意见。

Post by jhuangjiahua
最好有几个全职的人

这个,也许暂时不太现实,没这个资金。。。不过我会尽量的抽出更多时间来进行这个项目的建设。

说一件事很容易,理论认证也不难,真正做出来就不一定了。
做个发行版,我还是比较支持的!
从过程中享受乐趣!

就像LFS,所有的step,evn都有了,仍然会有人出错:)

首先第一个特点,我们会把制作过程透明化,只要你按照这个过程,可以制作自己的发行版。只要你有耐心和足够的时间,再加上细心以及相应的技术。

斑竹,GUI打算用KDE,GNOME还是其他的?

。这个?我觉得提供选择就好了,你喜欢用哪个就用哪个。KDE/GNOME/E17/FVWM/IceWM 几个常见的。

提供选择?那起码得是个DVD了:)
还是提供一个吧,这样step by step也好写。受人以渔嘛,不用面面具到,工作量大的不可想象:)

那就最简单的,fvwm 就好了。不过我们都不会用。

个人来说,我更喜欢 kde,主要是编译起来容易。没有gnome那么多依赖关系。。。

个人来说,我更喜欢 kde,主要是编译起来容易。没有gnome那么多依赖关系。。。
同感:)

BLFS没有做,看了里面的依赖。好多边哦:)
建议用gnome,看中的就是里面复杂的依赖关系。