LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

Post by thereer
这里check会有一些错误发生

代码:

make install
ln -sv ../usr/bin/cpp /lib  <-----这里有点小错误,应该是ln -sv /usr/bin/cpp /lib
ln -sv gcc /usr/bin/cc
cd ..                               <----- cd .. 后因该到了 source 目录
rm -rf gcc-build
rm -rf gcc-3.4.3

你可以看一下ln命令的语法说明.

Post by youbest
你可以看一下ln命令的语法说明.

3Q,明白了。不过觉得写绝对路径比较好些。

不同的地方,用法不一样的。有的时候,绝对路径并不是最好选择。

提供下载吗?

好文章啊,我必须好好学习才对得起楼主的辛勤劳动啊。

Post by 6hzzz
好文章啊,我必须好好学习才对得起楼主的辛勤劳动啊。

大家一起努力.

首先感谢楼主,谢谢楼主的辛勤劳动。
然后问个问题:
我在做完
  6.建立lfs用户的环境
  cat > ~/.bash_profile << "EOF"
  exec env -i HOME=$HOME TERM=$TERM PS1='\u:\w\$ ' /bin/bash
  EOF

cat > ~/.bashrc << "EOF"
  set +h
  umask 022
  LFS=/mnt/lfs
  LC_ALL=POSIX
  PATH=/tools/bin:/bin:/usr/bin
  export LFS LC_ALL PATH
  EOF

source ~/.bash_profile
之后
执行export 得到的输出是
  declare -x HOME="/home/lfs"
  declare -x LC_ALL="OSIX"
  declare -x LFS="/mnt/lfs"
  declare -x OLDPWD
  declare -x PATH="/tools/bin:/bin:/usr/bin"
  declare -x PS1="\\u:\\w\\\$ "
  declare -x PWD="/"
  declare -x SHLVL="1"
  declare -x TERM="linux"
也就是PWD="/"与文章中的不一样,这是怎么回事?

这个不要紧,PWD是目前所在的目录.

我花了两天时间,完成了第一次LFS的尝试。我是照着版主的手册的打印稿做的,livecd的版本是x86-6.1.1-4。6.4G硬盘分出512M给SWAP,其余都做了hda2,文件系统为XFS.

现在情况是在启动的时候停住了,没有死机,可以三键重启.我一时不知道该往哪个方向找原因,把启动时的画面发上来,请版主帮忙看看,给我指个方向吧.谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你看你,把ntfs的分区给mount成根分区了,十有八九是grub的参数写错了.

我文章里用的是sda2,不是hda2,所以要把所有sda2换成hda2,你再试一下,特别要注意grub中的参数
kernel /boo/lfskernel-2.6.xxx root[color="Red"]=/dev/hda2