LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: FMZW

Intel 845集成显示驱动,如何安装?

能,仔细看前面的帖子。        cheyo兄写的。

试一下。
不会吧,我用的是845GL,但是它的3D不会是这么差吧.而且显示显卡信息是I810,网上有I830的就是装不上呀
需要制定的内核和XWin版本,请参考说明文件。
不然你可以直接用Knoppix新的版本,已经支持。
845G显卡在RH9.0下分辨率只有640×480,不知道怎么能改,我打开XF86Config但是不能修改里面的内容,真是痛苦呀
在RH9.0中由于刷新率调得过高,以致显示器无信号,该怎样调回去

845G显卡我这里又有问题了

大家好我是新来的我也是刚刚接触linux是个菜鸟,我前几天买了个红帽子linux9.0(准备用这个暑假学习下)安装完毕后系统识别是识别出来了我的显卡了但是分辨率就是800x600怎么也调不到1024x768,而且系统默认识别出来我的显存是16M(实际应该是32M),到底为什么啊?是不是驱动不匹配啊?
我的Toshiba笔记本的显卡是Intel 82830M,linux9识别了。
可是intel的Digital Flat Panel的显示器却是无法识别的设备。分辨率现在只有800*600。应该怎么安装显示器以提高分辨率至1024*768呢?
急,请哪位大侠指点一下
最初由 cheyo 发表
经过sakouha兄,北南兄,matt兄,以及其他linuxsir兄弟的帮忙,我的显卡终于驱动成功了.

方法如下:
一.在BIOS的更改显存大小
   BIOS --> Advanced Chipset Features --> Internal Graphics Select项由1M改为8M。

二.安装linux内核.
   如果安装rh时,没有装上内核.在x里,选择"菜单"->"系统设置"->"软件包" 把 linux内核勾上.然后更新,系统会提示插入第二张安装盘.之后,当然就是确定啦.

三.下载i845G显卡驱动.
地址为:
http://downloadfinder2.intel.com ... 0-i386-Linux.tar.gz
这个驱动有八百多k,我前几天下载了很多次,每次下载下来后都只有15k.最后我使用的驱动还是pkubbs的matt兄发给我的.谢谢他.
如果你下载下来的驱动也是只有十几k,那肯定是无法安装的.你留个邮箱吧.我发给你.

四.以管理员身份登陆 解压驱动
#tar –zxvf 20030106-i386-Linux.tar.gz

五.开始安装
  在确保x没有运行的情况下,开始进行安装.
#cd dripkg
#./install.sh
执行install.sh后,安装程序会有一些提示,我一路上按确定.

六.重启

七.设置分辨率
   "菜单"->"系统设置"->"显示"
OK.

驱动README文件说得更改XF86Config文件.但我在安装后驱动后,发现XF86Config已经自己更改了,我无需动手.

想问一下,请问你是如何确保x没有运行的?
不让它运行,装完驱动重启后,又是如何迅速进入x的?
自己答吧。
改/etc/inittab文件
id:5:initdefault:
改为
id:3:initdefault: ,然后重启系统
在文本界面下输入 startx,进入图形界面。

不知道我说的对不对,大家是否是同样方法。菜鸟一个,一起学习,呵呵。
自己答吧。
改/etc/inittab文件
id:5:initdefault:
改为
id:3:initdefault: ,然后重启系统
在文本界面下输入 startx,进入图形界面。

不知道我说的对不对,大家是否是同样方法。菜鸟一个,一起学习,呵呵。

是。。。如果想开机进入图形桌面环境,可以把3改成5