LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oceany

思考:LinuxSir论坛里忠实的slackware用户究竟有多少

My fvwm2 screenshot & fvwm2rc

下面是我所使用的fvwm2的抓图和配置文件,供味精朋友参考一下.
因为论坛的限制,所以图标文件无法上传,你可以自己找喜欢的替换.

详细文件在linux公社,http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... eninfo&did=4623

这么热闹干甚么
slackware多好,用slackware的估计都在做正事,或者在玩儿呢

Post by kangjs79
启动我用text,
$startx >fvwm2.file 2>&1
然后查看fvwm2.file文件,看看启动的提示,然后更改错误.

startx &>fvwm2.file
这样少打俩字符

哈哈,谢谢garry兄.
其实只要一次输入后,每次我都是直接按向上键,然后按Enter就可以了!^_^
不过就我的理解,$startx >fvwm2.file 2>&1是启动X,并讲启动信息输出的fvwm2.file,2>&1则表示连带将错误提示输出到同一文件.
$startx& >fvwm2.file是否是将x启动并置于后台运行,同时输出信息到fvwm2.file文件?
我没有学过计算机语言,不知理解正确否?还望garry兄释疑!

又一个水坑,路过,赞美SLACKWARE的话就不说了。

ÈÈ,谢谢garry兄.
其žê要一次输入后,每次我都是直接按向上键,然后按Enter就可以了!^_^
不过就我的理解,$startx >fvwm2.file 2>&1是启动X,并讲启动信息输出的fvwm2.file,2>&1则表示连带将错误提示输出到同一文件.
$startx& >fvwm2.file是否是将x启动并置于后台运行,同时输出信息到fvwm2.file文件?
我没有学过计算机语言,不知理解正确否?还望garry兄释疑!
我在"shell十三问"中看到网中人在十一问中是这样说的:

1. 除了用 > /dev/null 2>&1 之外,还可以用  &>/dev/null
复制代码
是不是说startx >fvwm2.file  2>&1  与  $startx  &>/fvwm2.file 是一样的.
   也就是说,kangjs79在文中只是将空格打错了位置. 刚学,不知对不对?

上次我输入错了,应该是startx&>fvwm2.file 或者startx &>fvwm2.file, 我觉得这是重定向而不是后台运行

dgkgnrt兄,我倒也不是刚学,最先接触linux是在03年,那时候傻乎乎的买了个软件店里落满灰的redflag2.0,29个money!装了很受打击.后来从网上下载了redhat9刻盘安装.那个时候呀,都不知硬盘格了多少回了.慢慢的进入状态后,又买了个fc2,64元.支持GNU/Linux发展吗.^_^.
那时不知该干点什么,所以疯狂的换装各种发行版,什么Debian,ubuntu,fc4,rhel4等等,最后才锁定在slackware,虽然有时还有点受其他诱惑,可是却从来没换过.感觉在slk里解决问题很简单,在其他发行版总有解决不完的问题.东补西补的,受不了!当然最主要的是我喜欢文字型的东西,嘿嘿!
其实我用slk最主要是将自己的工作切换到这上面,现在已经非常成功,只是AutoCAD没有合适的替代软件!这是一个心病!我侧重的是应用,我是一点计算机软件,语言基础都没有,只是硬件方面懂得稍微多点.
所以虽然应用GNU/Linux这么久,依然进步缓慢,现在正在努力学习一门计算机语言perl.以前的那些东西都是配置系统和各种软件,配置fvwm所学来得,瞎蒙的!^_^

dgkgnrt兄,我倒也不是刚学,最先接触linux是在03年,那时候傻乎乎的买了个软件店里落满灰的redflag2.0,29个money!装了很受打击.后来从网上下载了redhat9刻盘安装.那个时候呀,都不知硬盘格了多少回了.慢慢的进入状态后,又买了个fc2,64元.支持GNU/Linux发展吗.^_^.
那时不知该干点什么,所以疯狂的换装各种发行版,什么Debian,ubuntu,fc4,rhel4等等,最后才锁定在slackware,虽然有时还有点受其他诱惑,可是却从来没换过.感觉在slk里解决问题很简单,在其他发行版总有解决不完的问题.东补西补的,受不了!当然最主要的是我喜欢文字型的东西,嘿嘿!
其实我用slk最主要是将自己的工作切换到这上面,现在已经非常成功,只是AutoCAD没有合适的替代软件!这是一个心病!我侧重的是应用,我是一点计算机软件,语言基础都没有,只是硬件方面懂得稍微多点.
kangjs79兄;我认为你比我幸运多了.03年我看应该是linux学习最开始火时.从网是精华帖看,多是03,04年的.论坛上讨论当时应该是相当火.

你现在能"用slk最主要是将自己的工作切换到这上面",这更让我嫉妒.我只能在家时玩玩而已,你说你是一点计算机软件,语言基础都没有,只是硬件方面懂得稍微多点.我可能比你还不如.目前对自己的硬件还只是从接触linux后,才认识一点,还差的多.

说起接触linux也是个意外,04年5月我买了这台电脑,当时 心情格外激动.要明白我当时只是见别人玩,自己是一点也不会,连软件是什么也不清楚.学会安软件后,不久就发现40G的硬盘用"完"了.事后才明白是全安在了C盘.到了05年11月,我对XP老死机产生了不满,在软件店逛时,听说有redhat9.0系统,就买了一个,谁知安来安去就是安不上,查资料后事是而非的认为fc2比redhat好(店主不但没有说哪个是新的,反而说人买rh9.0的多).就换了fc2(加了money)...... 最终安好后,一直不会用,有电话支持,一个月的时间--太短了,我不敢随便用,想先看一下软件带的书,把所有不能解决的总结后一起问.反正是要先了解了解,毕竟对它不熟吗!

今年春节前后,事情不断,几个月没有摸它.
   4月fc5的发布,让我有了转机,有了以前安装经验,这次不同的不过是用硬盘映象(毕竟money少吗),再难比以前还是好多了.没有想到fc5的界面那么友好.问题写到一起后打电话,----太伤心了!如果开始我就打电话,结局是我可能就不会用它了.毕竟看了不少东西,对它有了了解,更何况我又安了fc5呢!

也许是fc5的界面太友好了,我一直对它的结构迷茫,加上自己毕竟是业余人员,又是小地方,没有人可以讨论,书也少的可怜,对书店我几乎都不想去.只能从论坛的精华贴中找想要的东西.[size=+1]好在linux上的好心人多,特别是linux.org,尤其是北南南北的贴让我学到不少.在此一起表示感谢!上个月slackware-11.0发布,让我有了新的想法,没有想到安装很顺利,只是它不是主要为桌面用的,对我来说困难重重,前方的路几多坎坷,眼前我必须努力!!

多谢 kangjs79兄 分享FVWM
先收了,只是还不知道怎么用,继续研究。
不知道你说的slkbook是不是指《Slackware Linux Essentials》今天下来了,2。0的有284页