LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kangtian

龙芯又发飙了 胡伟武:龙芯5年内改变全球CPU格局

只是期待。。。。。期待。。。。。

lotusland无理取闹

口号很响希望这位号称牛人的人能为自己的话负责任

adbear在无理取闹

YY~
实际上大家都知道这是什么一回事
只是大多数人没必要讲明白, 或者不敢讲明白, 又或者没空讲明白, 又或者不愿意讲明白 而已;
"人家也就混口饭吃吧, 你还真当真来?"

自从俺在一个做863项目的公司做过一年多以后,一听到“自主知识产权”“×年计划”“科技部”“自主创新”………………这些词,俺的胃就难受。。。。。。
一群骗子,整天想的就是怎么做做文章然后从政府的口袋里挖钱。。。

实实在在做事

对56楼的发言深有体会。。。。。
龙芯,还是脚踏实地吧。。。

五年在IT界可是一个不短的时间,从龙芯的开始研发到2F也只用了不到7年时间,支持龙芯,你们是国人的骄傲!

Post by dacheng;1855871
为什么要怀疑,为什么不去鼓励?我支持龙芯,祝福龙芯!60年代还可以造出原子弹,现在就搞不好龙芯?刚开始研发龙芯时,不是也有很多人不抱希望吗?就算只应用于军事上,没有普及到民用上,也是大大的好事啊。
龙芯,加油!

我想我可以告诉你其中的原因:成本!!!!!!!!!!
原子弹、飞船…这些我们可以倾国之全力,不讲成本的把所有东西做到最好,反正产量也不高,一年生产一个两个的就差不多了。但龙芯能吗?
也说点题外话吧,我们能造出神七神八神N,性能上也许不比别人的差,但我们造出民用飞机来了吗?有自己的汽车吗?再往小了说,连自行车都TNND比不上别人。不是我们没这个技术,是我们没办法象别人那样用最少的钱造出大家愿意接受的东西来。换句话说就是,玩“高科技”我们可能不比别人差,因为我们不讲成本,只要能造出来就行。但龙芯、民用大飞机、汽车、自行车等却必须讲究成本控制。国家可以花十倍于别人的价钱造出神七神八,但可能让大家接受一个价格与别人相差无几甚至更高、性能却比别人落后的东西吗?
PS:LZ其实应该去给<16岁的孩子作报告,很激动人心:yun:但要是龙芯开发人员的心态象这些话所说,那龙芯肯定完蛋!
还是那句话,饭要一口一口的吃,连自行车都谈不上优质,别的还是先省省吧。
我一向不喜欢小日本,但说真的,小日本的东西不管是品质还是价格,都让我很难拒绝,这就是人家能而我们不能的原因。可现在看了LZ的文字,发现龙芯已经变得让我不接受它的品质也不接受它的价格了。
少说大话,多干实事,当心把龙芯吹成了汉芯,那就把脸丢到老祖宗家了。