LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zywwzy

我今天为招聘新员工出的C语言考题

acm 笔误!sorry
acm又是什么,还是不明白?是什么认证的缩写吗?
好 学了不少啊
oh?这是个什么级别的考试,好象在国外很有名,怎么在国内没听说呢。我真是有点孤陋寡闻了。
佩服各位,这几天在网上转来转去,很是浮躁,今天看到这个讨论真是长了见识。高手很多哦,真希望这样的事情让我多遇到几次。
这个题目其实还跟操作数的存储方式有关
好像intel的是采用小数端,才会是大家所说的这个结果
如果是在大数端的机器上,就不一样了。
出题的本意是好的,但我认为拿这种 undefined behaviour 的代码,让人填空写输出,形式上是不妥的。因为理论上来说,出现任何结果都是可能的。
最初由 pupilzeng 发表
这个题目其实还跟操作数的存储方式有关
好像intel的是采用小数端,才会是大家所说的这个结果
如果是在大数端的机器上,就不一样了。

有说了是基于IA32。
但这道题需要补充的是还要说明一个前提,就是编译器不起用机器字对齐这个优化选项。
Sorry
我不清楚ia32指的是哪些cpu
这些cpu之间的关系是什么,指令集呢?