LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

我是从上个学期开始要学linux,但是那个时候我觉得要从最古老的版本学起,于是就找了个Slackware 3。5版的,和买了个新硬盘,就用老的硬盘玩了,结果是分区分了一个上午,安装装了一天
结果。。。。。当然没成功,用启动盘还会出现01010101010满屏幕都是。。。。。。。。。
放弃了一段时间,直到出现了MANDRAKE8。0我有开始燃起了linux的幻想,但是回去的路上,A盘被我压成两半了,当场晕到~~~
等到出了RH8。0,高高兴兴的去买了张花了15个大洋(当然是D版的了)但是装到最后老是告诉我硬盘出错空间不够,因为我的硬盘有过坏道,但是我是把坏道隐藏了的,郁闷中,于是我就用了LFORMAT试者LOW下,没想到它是个逻辑坏道,硬盘修好了,开心中。。。
于是有拿起了RH8。0,但是还是告诉我空间不够,又郁闷。。。。
当时刚好有个朋友拿了张7。3的,于是我就试者安装下,没想到一切顺利,但是进的时候要用启动盘,而且windows也进不了,大家一直告诉我要把GRUB挂在MBR上,但是我怎么也找不到MBR是在哪?现在也还不知道。
于是我选了MANDRAKE8。0一切都成功,但是进不了图形界面
于是用了PQ从新分区,呵呵,那晓得又出现了问题,硬盘的分区表出错了,今天用DM修好,晚上来linuxsir,发了这个帖子
但是我还是要继续学习linux。。。。。
不知道为什么,喜欢linux需要理由吗?不需要。。。。。

比较同意0993wp兄的意见应

向应用方面发展。但那些命令是你向应用方面发展的基础。

新手,表示感谢

我是新手,刚刚接触linux没有几天,感谢指引方向

绝!!!

做笔记这招真绝,虽然我从来没做过笔记,但是我知道这是一个好办法,当然也是一个难做的好办法。(第一篇water :)

我的看法

学习方向就是要做个合格的linux系统管理员(目标还不太远大吧)
学习方法嘛就是从基本的命令入手,多看都练多想。
因为linux是以强大的命令作为基础的,精通了命令就是真正掌握了linux!.
我学linux有一段时间啦,对安装系统了解啦
对一些用的软件安装过,我想学深点,但又不知道怎么去进行?请各位兄弟给点方法与建议吧
多看别人提出的问题,多动脑筋想想,
不懂的东西先看书,自己先捉摸捉摸,不
要盲目提问!实在不行再问别人,
我学了一个多月的linux啦~~是菜了些,
不过通过在这里的交流我觉得比一个
月前水平有了很大提高
有的时候别的朋友的问题我热心解答
不过是照搬书本罢啦!但是对我真的很
大帮助---
一点儿心得而已....请勿见笑:>
昨天刚装上red hat8.0.还不能上网,不会命令,不会文件操作....啥都不会,不过我会努力~~~
有什么心得可以公布一下吗?我使干接触linux

感谢!!!

无意之中进入了这里,看了之后令我心动不已!于是我马上去电脑城买了D版的Linux(五张碟)按照教学装上,进入那神圣画面,心里激动不已,感谢linuxsir!