LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 小水手

怎么改分辨率和刷新率?

我的和rainbine的一样,怎么办啊?

我的已经搞定,主要是驱动,然后是的/etc/X11/XF86config里面强行设制.不过好象,又有问题出现就是,xwindows里运行速度变慢了?这是什么??难道占用ram太多?

我是mandriva2006 分辨率是1280*1024 但是我的XF86CONF是这样的
  1. Section "Monitor"
  2.     Identifier "monitor1"
  3.     VendorName "Generic"
  4.     ModelName "1280x1024 @ 60 Hz"
  5.     HorizSync 31.5-64.3
  6.     VertRefresh 50-70

7.     # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
  8.     # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
  9.     ModeLine "768x576"     50.00  768  832  846 1000   576  590  595  630

10.     # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
  11.     ModeLine "768x576"     63.07  768  800  960 1024   576  578  590  616
  12. EndSection
复制代码

居然是768*576???我找不到1280*1024的modline 是不是mandriva的配置文件比较特殊?感觉上现在确实是1280*1024没错

我的配置文件里根本没有modeline项

我的刷新率一直设不了,我想可能是显卡驱动的问题,
请问RedHat 9.0里面怎么把显卡的驱动从VESA driver (generic)变为ATI Radeon 9250的啊?
里面默认的显卡驱动是VESA driver (generic)
我下载了fglrx_4_3_0-8.18.6-1.i386.rpm
用命令 rpm -ivh fglrx_4_3_0-8.18.6-1.i386.rpm 装了
但还是变不过来,请有经验的帮帮忙
还RedHat 9.0显卡选择里面没有ATI Radeon 9250 ,可不可以用ATI Radeon (generic) 代替啊?

我的已经解决,原来是驱动问题,只是将系统默认的驱动i810改为vesa就可以了,真是搞不明白,intel芯片的原装驱动竟然不行!

求救啊 显示器不能进入图形界面

Post by 贱虱
我是新手,好多还不太明白,现在我的显示器不能进入图形界面了
我该怎么办呀?
这是我在《Linux 基础建设讨论专版》发的贴子,
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?threadid=87017

我也是啊,现在都进不了图形界面
原来可以进,但是我觉得太闪了,就改了刷新率,大概是调高了,重启后就进不了图形界面了
我的显示器是ViewSonic的E70f
各位高手,帮帮忙啦

Post by rainbine
我的已经解决,原来是驱动问题,只是将系统默认的驱动i810改为vesa就可以了,真是搞不明白,intel芯片的原装驱动竟然不行!

只是现在又有新问题,刷新率改过来了,但系统注销后就无法进入图形界面,只有重新起动才可以,什么原因呀?各位老大帮帮忙!

请问屏幕闪铄是由于显示器问题还是显卡问题,我的显示器好像不能被识别出来.

单纯的把刷新率调高就行么(加大水平和垂直范围?)

分辨率不会影响显示问题吧

请问我要怎么做才能把我显示器分辨率该成 1440x900