LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

打破Debian神话之二:丰富的urpm软件仓库

关闭 [复制链接]
如果新版本的配置文件和旧版本的配置文件相比发生了变化,比如/etc/fonts/fonts.conf,那么新版本中的文件将会以/etc/fonts/fonts.conf.rpmnew保存。urpmi会提示你的。当然,二进制文件会被无条件覆盖。这个取决于spec中所指定的配置文件。

应该是可以升级指定的软件,比如urpmi --auto-select kdenetwork,但现在包的依赖关系比较严重。比如,只要重新升级了qt,就必须要升级kdelibs、kdebase、mandriva-kde-config-file、galaxy-kde和kdebase-servicemenu。所以一般还是建议不要专门升级一个软件包。

呵呵,这么快啊. 谢谢. 一会儿去试一下.

还有个小问题:

contribute 和 main 里的软件包会不会定期升级? 我知道 cooker 中是经常升级的,但是我现在需要比较稳定的版本.

就是说我需不需要定期的去执行 urpmi.update -a 去升级 contri 或main 的 hdlist??

谢了

official下的东西,除了updates以外,都是死的。

I see. 就是说没有必要去升级 contribute and main 了....

去看看我的里面有没有update.目录....

谢谢

urpmi.update -a 在进行实际获取hdlist之前,会先检查hdlist的md5有没有变,如果没有变的话,就不会更新了。不要以为程序都是那么笨的

嘿嘿, 我想也是. 刚才还在想如果真的是这样,就打算自己写段代码实现一下部分功能. 用wget 取下 hdlist, md5 checksum 比一下,不一样就下载,一样就略过. 呵呵.想想倒是不难.

再次感谢. 还请多指教.

2005 LE 应该选那个release啊? 10.2?

谢了。

Post by debianJerry
2005 LE 应该选那个release啊? 10.2?

谢了。

是10.2

学飞中,越来越方便了

删除软件用那个命令参数啊?