LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[内核补丁]:字符终端下显示UTF-8字符

Post by cqcya;1944393
补丁我都打了的,我是在一台P3内存256M的机器上作的两次,一次手工(按照你写的第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)  ),一次自动方式,分别安装在不同的分区上
所有该显示汉字的地方都显示的是一个方块

感觉是因为没有打开 framebuffer。。

Post by shawlz;1944573
感觉是因为没有打开 framebuffer。。

请问改如何打开framebuffer?

启动参数加入vga=788

Post by youbest;1945135
启动参数加入vga=788

我试过这个参数,好像不行,我怀疑可能是我编译的核心不能识别我这台机器上的显卡,或则是显卡不支持这种方式

能不能出个GBK的补丁?

GBK可以使用unicon

用过了,非常完美。。。

装上了效果不错,thx

Post by youbest;1946671
GBK可以使用unicon

能详细说一下吗?

在打第三个补丁的时候报错,好像是说没有这个文件,我看了,我的内核源文件怎么就没这个文件呢?
[root@rhel5 linux-2.6.28.7]# patch -p1 <../utf8-kernel-2.6.28-fbcondecor-1.patch
can't find file to patch at input line 9
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|# 作者(author): 孙海勇
|# 发布协议(License): GPL v2
|# 邮件(email): youbest@sina.com
|# 说明:此补丁用于Linux内核,实现直接在framebuffer环境下直接显示UTF-8编码的文字功能。此补丁为fbcondecor功能修正补丁,需要实现给内核打fbcondecor补丁。
|
|diff -Nur linux-2.6.28/drivers/video/console/cfbcondecor.c linux-2.6.28.new/drivers/video/console/cfbcondecor.c
|--- linux-2.6.28/drivers/video/console/cfbcondecor.c   2009-01-02 10:03:34.251714450 +0800
|+++ linux-2.6.28.new/drivers/video/console/cfbcondecor.c       2009-01-02 20:46:44.063245258 +0800
--------------------------
File to patch: ^C

我找了两个版本的内核,2.6.28 和 2.6.28.7 ,在相关的目录下面都没有这个cfbcondecor.c文件,这个要怎么搞?