LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: cioworld

非常怀念只有一张CD的slackware

Post by xpk;1985597
我用slackware debian 就是喜欢kde,那些默认gnome 很令我不爽 ,debian我也是安装kde再用 kde3 很稳定很爽 ,可是kde4 哎

很多发行版默认都不是gnome...

KDE做的最出众的发行版是SuSE和Mandriva

slackware的好处不仅仅只是它抛弃gnome和保留kde,可能你还没完全了解slackware的哲学。

哈哈,比较期待gnome3

我现在喜欢上了xfce了。快。还挺好看

Post by cioworld;1894661
呵呵。大家讨论还很热闹。我说的大与小是指安到我机器里的大与小。当然我希望能安装的包越多越好,你像Debian一样,几万个包。当然从实际出发,能选的包是越少越好,这样定制起来也方便,省得我要查这个包是做什么用的,那个包是干什么的。我倒。我可不想Full全装。Slack定制起来目前对我来说,是有点麻烦。有好长时间不用了。服务器上Slack对我来说是首选。自己用Debian是首选,方便啊。好了,不说费话了。

大家能不能秀一下自己的 /var/log/packages 我想看看大家都装了哪些包,给我一点参考。

只装base lib network gcc 相关,其它自己编译。
桌面根据需要安装

openbox 没有用过,fluxbox一直在用,没有多余的东西,不像FVWM,更不想KDE,单单一个  ~/.fluxbox/key 就会让你感觉很自由~

K系列的软件还是挺出色的,从2.x版本就一直使用,而且有时要写写基于QT的程序,所以用KDE比较方便。

个人反而感觉GNOME不大好用,不过某些GTK的程序还是比较出色。

感觉Slackware是最纯正的Linux,一切都很原始,很灵活。不过一直在用Debian,Debian的APT太让人上瘾。Debian的很多镜像都很快,达到300K/s。有时找软件,下载软件,编译软件是很痛苦的过程。

Slackware的定制也挺爽。以后试试从源码包编译软件,提升一下运行速度。Gentoo就太高级了,弄不懂。手头上用的是手提,每天都要写代码,经不起折腾。

呵呵,总是要进步吧。最早我们还只有VCD看呢,现在可以看蓝光了。

呵呵,最近看到好多定制的linux,雨林木风的,新氧的等等,其实就是中文化了一下,什么时候也把slackware中文化一下哈,呵呵

呵呵,最近看到好多定制的linux,雨林木风的,新氧的等等,其实就是中文化了一下,什么时候也把slackware中文化一下哈,呵呵:thank

不用做什么汉化, 该有的他都有,不仅有中文,还有好多其他国家语言。
国际化, 中文化, 既然都国际化了。当然也就中文化了。
我最近安装了 slackware 13, 32位版本。 起初安装基本包a, l, n 下的,
然后是x,结果 xorg不认鼠标键盘。不解。默认配置可以启动。并且支持鼠标键盘。 不要配置就是不启动。一着急,我选择full安装,完事后,把 locale设置成 zh_CN.gbk cp 了windows下的字体文件 一切都顺利中文。 kde 中文, xfce 中文, 输入法 scim 智能拼音。 中文。 koffice 中文。
安装了个 opera, 中文。 不过opera 里输入汉字有点问题。 火狐浏览器。 界面英文的。 不过访问中文网页没问题。

所以现在没有什么需要特别注意的。 常用软件有中文包的, 他基本上都支持中文了。 很方便的。

我后来觉得完全安装太大。 有把第3张光盘里的包全部卸载了。