LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: edwardhayes

英语已成一个巨大的考试毒瘤[转贴]

话是这么说,也颇有道理,可是教育制度就是这个样子,无可奈何的事情啊!

好好好,说得太好了,中国万岁

各位,我没有资格评论说哪个语言更加先进,更加优秀。我热爱自己的母语。但是,学习英语是大势所趋,现实一点,拿出学习LINUX的干劲学习英语,你会发现,英语不像你所想的那么枯燥,LINUX也不想以前那么难学。

极度同意。。。。学英语不能靠被逼。。。要靠自学!如果一个人感觉自己需要学习英语,他会学的很快的。也学的很有针对性,,但被逼的学。。没什么意义。。。。。。。。。。痛苦的学习英语中,,,,,靠!

此文看起来似乎有理,但考试归考试,我们做计算机的就应该把英语当成母语看待。

Post by chendy
此文看起来似乎有理,但考试归考试,我们做计算机的就应该把英语当成母语看待。

你错了,什么叫看起来似乎有理, 我认为至少90%正确. 我也不齿那种为考而考的方式.
不过从来没这么深思过. 而且文章观点一点也不偏激.
可见作者很认真想过了.
敬佩这种人.
顶.

中国的教育是扼杀人才的源泉!

中国就这样啊
不过英语真的很重要啊
现在学linux就体会到了
我不齿为考试的学习
学习只是为了自己想学罢了
除了逼于无奈

坦率的说,我不喜欢英语考试,但从心里讲,我更反感中国那些非技术出身的所谓的翻译者。
技术方面的东西,还是英文比翻译的要好懂一些的。这是我,我周围一批人的感想。

我们需要改革考试,我赞成!!
但是我们要学好技术也必须学好英语,作者赞成吗?

考试的弊端不是我们不好好学英语的借口。让我们大家学好英语,把别人的技术拿来发展成自己的技术,到那时候,我们扔掉英语!!

现在学好英语,也许有一天外国人就不得不学习中文了。大家期待这样一天:因为中国人技术好,计算机语言全是中文的!!!

、如果我的结论是错误的,“英语不是芝麻是西瓜”,那就希望教育界的人大代表或政协代表,在开人大会议时提个提案,请求把英语列入第二母语,因为只有这样,才有可能真正学好英语,学生也可以在无意识环境中学好它。但当今世界,美国以其强大的经济、军事、科技成为世界的唯一超级大国,在其对外实行经济扩张、军事入侵的同时,一直在不断谋求文化入侵! 当然如果你们不怕汉语成为一种弱势语言的话。

这是我看到楼主所发的一段换,很有感触,既然在教育界这么认同英语,为什么不把英语做为第二官方语言呢.
我认为楼主说的很客观,并不怕某某语言成为弱势语言,如果它好,又怎么会成为弱势.反过来讲,既然这么重视某某语言,为何不列为第二官方语言呢,在考试中,二选一即可.
说到这里并不是我讨厌或者特别喜欢某中语言,其实我觉得自己更像是会说话的哑巴
就目前学东西看资料来说.我还是要努力去学英语的.倒不是因为它好.只有一个原因,翻译的好的中文资料太少了。并且很多资料只有一中选择,读英文原版.所以我要学.但在发展来看,是发展翻译机制,还是建立英语过级,其实我更赞成把英语列为第二官方语言,毕竟在n年前没有好好学英语,到现在学英语已经说有很大便利的情况下,就把它的应用扩大吧!
大家不要得我扔砖.我英语很不好.但我希望我能把它学好.目的在于我能更好的学我喜欢的东西.
有缺点,既然存在,就不要回避,做个取舍选择一个.我宁愿去接受更通用的语言,但也不要忘了母语.