LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

我一直是很想学linux的,两个月前才开始用的。
所以不太了解了。由于软猫,直到现在还在用win98上网。20g的硬 盘分了8个区。3g for win98 .16g for linux 's ext3.就这样到了现在。正在学gtk,gnome下的编程。还有shell bash .没有像许多朋友那样去学怎样使用软件。全是个人爱好的问题。
建议还是换个外猫~~~
体验一下用linux冲浪的感觉,相信linux会给你很多惊喜很多挑战!
有什么关于SHELL的心得可以到[SHELL]版看看
有的软猫能在linux下用的,我的是conexant的,支持很好。
我的ess2838还不赖 就是要花钱上网 2000下我有不花钱的方法

我是新手

作为一名新新手,我是从其他网站看到对本论坛的推介而来的,老板的计算机只预装了DOS,我们又买不起正版windows,又不能用盗版,只好花68元买了RED HAT的liux 8,照着说明书好歹是能上网了,也许是头一次,总是觉着不太好用,特别是汉字显示的又小又不清楚,那位大虾给点意见?摆脱摆脱小弟的窘境?
学习,目的在于运用,如果学了不用,看你也记不了多久,最后还是忘掉了,也浪费时间.我说啊,还是看你做什么工作吧, 要学那方面根据你的实际情况办了哦!
大家说得我也知道自己说说自己的道理,可是作为菜鸟现在还是没看图形界面,你说我是不是很郁闷?我对linux是又爱又恨!不过我支持,我喜欢自由的感觉

关键是学以致用!!!

我是去年开始接触Linux的,用的是其他单位买电脑的时候送的红旗Linux1,在图形界面下感觉不错,但是到了命令行模式就傻眼了。
参照一些Linux的小册子,开始象当初学习DOS一样学一条命令实践一次,有什么问题多实验几次,归纳总结,再配合英文解释,也逐渐摸索出不少,但是也就停留在文件操作阶段,至于Shell刚刚看了点,感觉和DOS的批处理命令差不多。
去年国庆参加了学习班,才发现自己要学习的很多,而且才知道,在Linux下可以直接编写程序,我的天,这正是我所需要的啊!要知道,Linux就是用C编写的,当你发现你可以自由的使用Linux调度各种资源的时候,那个感觉真叫爽!
虽然,我还是刚刚入门,但是我认为学习Linux要注意以下方面:
1。要学以致用,要明确一个使用方向,一个具体的用途,围绕这个目标学习。
2。敢于尝试,出了问题首先自己要多想象,多尝试,善于归纳总结。
3。最好有C的基础,没有的话,起码手头要准备一本C的参考书。
4。还有……想到的时候再说吧!

Linux的世界真的很精彩,感觉好象又回到了中学时代,那个时候最喜欢的事情就是揭开一道道希奇古怪的题目。
我用Linux已经几年了,但还是停留在上上网,听听音乐的基础上。唯一感觉不爽的是我喜欢看的卡通片在Linux上看不了。有谁知道有什么软件能放 divx 和 xvid吗?我快郁闷死了。我很喜欢蓝点,喜欢它的中文内核,不知道为什么蓝点现在好象没什么动静了,所以我又用回了RH,因为我喜欢追新,呵呵。
听君一席话,胜读十本书!!!