LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

MDK 10.0 C版,简单硬盘安装法(图形界面)

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 hantsy 发表
当然可以安装了,,,
我一直都是这么装的。。。我没有软驱,都是直接从grub引导,,,填第一个iso文件。。。就可以了,
楼主方法随处可见。。。
解压多占空间,这种方法以前讨论的多了,,。。。没意思。。
--------------------------------------------------------------------------------

是啊,具体怎么做能说一下吗?

2000怎么加grub引导啊

各位楼主请教菜鸟问题.在2000Advanced 下怎么加入grub启动啊,好象找不到BOOT.INI文件.
去掉系统文件隐藏即可

提示no hdlistfound.

请问各位高手,我用以下安装方式:分区完后提提示no hdlistfound.是为什么啊

MDK 10.0 C版,简单硬盘安装法(图形界面)
1、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件的MD5码是否正确。

2、把几个ISO文件都解压到同一个目录中,比如MDK10。

3、将解压后的isolinux\alt0中的文件都复制到dosutils目录中。

4、在网上下载一个loadlin.exe文件,放到dosutils目录中。

5、在dosutils目录中编辑一个install.bat文件,内容为:
loadlin vmlinuz vga=788 ramdisk_size=128000 initrd=all.rdz

6、用DOS软盘或光盘重启电脑进入dos,转到dosutils目录,运行install.bat文件,即可进行安装,并进入图形安装界面!

你的硬盘连接有问题
用“记事本”即可

多谢tygk兄指点.

折腾了这么辛苦,终于mkd10给弄上了.

回复: 多谢tygk兄指点.

最初由 wpm821 发表
折腾了这么辛苦,终于mkd10给弄上了.

别客气嘛
这种方法必须用到dos,如果有windows系统的话,可以直接利用修改boo
.ini文件,然后下载grubfordos,直接重启就可以从硬盘安装了,论坛里好像有人介绍了.我就是按照那种方法安装成功mandrake10.0的.
最初由 lkfi 发表
这种方法必须用到dos,如果有windows系统的话,可以直接利用修改boo
.ini文件,然后下载grubfordos,直接重启就可以从硬盘安装了,论坛里好像有人介绍了.我就是按照那种方法安装成功mandrake10.0的.

那是我介绍的第二种方法,参见:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=109672