LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrakelinux新手指南: 原来转移OS如此简单。[0.20美化包正式版]

关闭 [复制链接]
最初由 QuickTime 发表
必须有simsun才可以正常使用
但是你可以修改/etc/gtk/gtkrc.zh_CN
把-misc-simsun
改成
-kaiyuan-tangti

xmms菜单还是乱码,但是其他程序我感到都正常了。

这已经非常令人满意了

多谢了!!!
最初由 QuickTime 发表
请看当前版本的新手指南
基础知识部分

没找到,能说说吗
我给你拷过了:

基础知识

在Mandrake下,安装rpm软件包最好使用命令urpmi +软件包名。

在Mandrake下,最好下载安装以mdk.rpm结尾的rpm包,以保证urpmi能够最好的解决依赖性问题。

如果urpmi不能解决依赖性问题,请根据情况和经验采用rpm -ivh 软件包名 --nodeps --force安装。如果软件不能正常运行,再删除它。
注意--nodeps是不考虑依赖性问题;而--force是不考虑这个安装包是否会覆盖掉其他文件,比nodeps危险很多,请小心使用。

安装rpm包,首选字符安装模式,因为这样可以得到更丰富的错误反馈信息。字符模式使用urpmi安装多个相关软件包,使用一个urpmi,后接所有软件包,以空格隔开,这样urpmi才可以计算这些软件包之间的依赖性关系。使用tab键可以自动补齐,这是绝对需要学会的技巧。

例如,你要安装
libgaim-remote0-1.0.3-2mdk.i586.rpm
gaim-1.0.3-2mdk.i586.rpm
OpenQ-0.3.1-1mdk.tx.i386.rpm
这三个软件包,由于他们是相关的,所以应该一起用urpmi命令安装,而不是一个一个鼠标点击安装。
命令如下:
$ urpmi libgaim-* gaim* OpenQ*
*为通配符,也可以输入前面几个字母之后按tab键自动补齐。
谢谢zhaozhh02,出来了这个“urpmi 数据库已锁定”
不能同时运行两个urpmi
在更新urpmi软件源,开启了rpmdrake之类的程序之后
不能再开一个urpmi
哦,知道了,谢谢
还是这样啊
# urpmi libgaim-remote0-1.0.3-2mdk.i586.rpm gaim-1.0.3-2mdk.i586.rpm OpenQ-0.3.1-1mdk.tx.i386.rpm
某些要求的软件包无法安装:
gaim-1.0.3-2mdk.i586 (原因是不满足 libsilc-1.0.so.2)
用lumaqq吧,很简单的
我还是想用gaim,毕竟只要一个就行了
最初由 snature 发表
哦,知道了,谢谢
还是这样啊
# urpmi libgaim-remote0-1.0.3-2mdk.i586.rpm gaim-1.0.3-2mdk.i586.rpm OpenQ-0.3.1-1mdk.tx.i386.rpm
某些要求的软件包无法安装:
gaim-1.0.3-2mdk.i586 (原因是不满足 libsilc-1.0.so.2)

你该不会是10.0吧?
是10.1o的啊